view-top

[다신23기] 13일차

view-사진

아침:어제 맥주 1잔 마시고 속 더부룩한 거 같아서(알쓰 ㅎㅎ)
김치수제비(반죽 쓰다 남은 거라 수제비는 100g쯤)

점심: 다른 분 밀가루 없이 전 부치신 거 보고
마트에서 팽이버섯 집으려니 한 봉 250원 하기도 했던 팽이 버섯이 1300원이라 놀라서 못사고
냉동실에 굴러다니던 컬리플라워 다진 거 한 봉, 양파,.계란 넣고 전 부치니 물이 너무 많이 나와 밀가루 두 국자 정도 넣었는데도 물이 많아서
말이로도 안되고 결국 컬리양파계란 볶음. ㅎㅎ
셋이 나눠 먹음.
나름 먹을만 했어요.

샤브샤브 사려다가 어차피 재료가 같아서
밀푀유 나베 밀키트를 샀는데
다 준비되어 그대로 냄비에 넣고 끓이면 되는 줄 알고 열었다가 표고, 새송이, 느타리 버섯, 숙주, 청경채 다 씻고 배추,깻잎,고기순으로 반복 쌓고 썰고 냄비에 넣고 육수 따로 끓여 붓고 끓여 소스랑 먹..
게다가 4명인데 2인분. 급히 두부 추가.
남의 편도 친구 만나러 가고 그냥 치킨 시킬까 했더니 아이가 채소 상하니 그냥 먹자고 ㅡ.ㅡ
점심 먹는다는 남편 저녁 같이 먹자해서 어디냐 물으니 고기뷔페 가서 배 부르니 먼저 먹으라고..
와서 먹는 시늉만.
밥 반공기, 김치 반공기쯤이랑 먹고
한 시간 뒤쯤 핫바 하나 더 먹음.

급 배불러 자전거 돌림.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [다신23기]14일차 식단+운동

다음글 6일차

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (6)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동