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20151214 카테고리

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코코넛 밀크 야채볶음 필리핀 현지식인데 넘 맛있어서 종종 해먹는 음식이에요 현지레시피는 그린빈,가지만 볶아서 파인애플 볶음밥이나 갈릭볶음밥과 먹는데 전 다이어터니까 닭가슴살도 넣고 온갖 야채 다 넣습니다 ㅋㅋ 크리미하고 고소하고 짭짤한게 한 입 먹고 눈 커진 음식이에요 오잉 이거 뭐지 하면서요 ㅋㅋ 넘 맛있습니다 크림스파게티랑 비슷하지만 더 맛있어요 간단하구요 칼로리가 낮지는 않아요 코코넛 밀크 100미리가 230칼로리가 나가니까 버터갈릭밥과 먹으면 칼로리가 더 높아지지만 전 먹습니다 ㅋ 단독으로 먹어도 맛있으니까 도전해보세요 재료ㅡ 코코넛밀크 야채들 새우살이나 닭가슴살등등 소금 후추 오일 청양고추 팬에 코코넛 오일등 아무오일넣어주고 닭가슴살넣어 반 정도 익힌 후 야채넣고 볶아주세요 80퍼 정도 익었다 싶으면 코코넛밀크를 자작하게 넣어주세요 아무 소금 조금 넣어서 간 맞추고ㅡ식으면 짜지니까 짜지않게 보글보글 끓으면 불 끄고 후추 톡톡 끝 매운거 좋아하시면 청양고추 지금 넣으세요 첨부터 넣으면 밀크에 중화되서 매운맛이 안 느켜지더라구요 단백면이나 곤약면 넣어 드셔도 맛나요 흰살생선도 어울릴 것 같아서 담엔 가자미살넣고 만들어 보려구요 화이트 와인이랑 먹으면 ㅜㅜ ㅜㅜ 생각만해도 넘행복한ㅋㅋㅋㅋ 건강한 음식 맛있게 먹으며 즐건 다욧해요^^ 2024.12.23 20:08
주부k모씨 정석다이어터
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유지할 때 먹는 후라이드 치킨~ 유지할 때 먹는 후라이드 치킨이에요. 재료 : 타피오카 전분, 닭정육, 소금,후추 저는 위에 적힌 재료만 넣었는데 다음에 만들 땐 카레가루랑 생강가루 추가할 것 같아요. 약간 닭비린내가 덜 잡혔어요. 만드는 법 1. 닭정육을 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 소금과 후추를 넉넉히 넣어 잘 버무려준 뒤 20분 이상 절여둔다.(다음엔 여기에 카레가루와 생강가루 추가 예정) 3. 타피오카 전분(다른 전분도 가능)을 물에 잘 풀어준 뒤 가라앉혀준다. 4. 가라앉은 타피오카 전분의 물을 따라버리고 염지된 닭정육을 전분에 굴려 에프에 넣어준다 5. 190도 15분~20분 동안 에프에서 구워준다. 닭정육이라 그런지 따로 기름칠 안해도 알아서 닭기름이 나오다보니 잘 튀겨지더라구요. 저는 2키로 튀겨서 3~400g 정도씩 소분해서 먹어주고 있어요. 같이 있는 야채는 저칼로리 마요와 저칼로리 케찹을 섞은 케요네즈로 버무린 양배추 샐러드랍니다~ 저렇게 먹으면 치킨을 먹어도 다음날 몸무게가 그대로 유지되는 기적을 맛보며 지내고 있어요. 네...다이어트로 쓰려면 먹는 양을 줄여야하는데 그렇지 못했기에... 그래도 후라이드 치킨 먹고 싶을 때 대용으로 먹기에 나쁘지 않은 것 같아요. 쫀맛. 2024.10.16 01:23
S/Yura 초보다이어터
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