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저탄수 코코넛 당근 케익 ~ 다요트 중 달다구리가 땡길 때 다요트 중 향긋한 커피 한 잔과 달다구리가 너무 땡기는 오후네요. 케익같은게 너무 먹고 싶어서 귀찮지만 후다닥 만들어봤어요. * 재료 (약 4회 분, 약 560 cal) 코코넛 플라워 50g - 180cal 당근 150g - 51cal (중 2개) 버터 10g - 72cal 아몬드 밀크 50ml - 9cal 계란 2개 - 150 cal 시나몬 가루 1/2티스푼 (취향껏) 소금 1/2 티스푼 스티비아 2 스푼 베이킹 파우더 1티스푼 크림치즈 토핑 25g, 코코넛 슬라이스 5g 총 99cal *케익 1회분 약 80g, 약 140 cal 1. 계란과 함께 스티비아와 녹인 버터를 넣어 거품기로 잘 섞어준다. (거품기 중간 세기로 2분 정도 돌렸어요) 2. 코코넛 플라워, 아몬드 밀크, 소금, 시나몬 가루, 베이킹 파우더를 1번 계란 반죽에 넣고 잘 섞어준다. 3. 당근을 잘게 다져서 반죽에 넣어주면 케익 반죽 끝 (팔운동 할 거 아님 강판이나 믹서기 사용해 주세요;;;) 4. 케익 틀에 넣고 에어프라이어 180도에서 15~20분 정도 구어 준다. (케익의 윗면만 타는 것을 방지하고자 쿠킹호일로 케익틀을 덮어주고 15분 구운 뒤에 쿠킹호일 벗기고 5분 정도 구워줬어요.) 5. 크림치즈를 케익 위에 살짝 발라준 뒤 코코넛 슬라이스를 뿌려 데코^^ (옵션) 취향에 따라 호두나 아몬드 등 견과류를 잘게 부숴 반죽에 넣어도 좋아요. 저는 아몬드 플라워가 없어서 코코넛 플라워로 만들었는데 아몬드 플라워가 탄수함량이 낮아 그걸로 만들어도 더 좋습니다. ^^ 저는 버터(10g)와 오일 사용을 최소로 했지만 원래는 이정도 분량의 케익을 만들려면 버터 50g정도는 들어가야 해요^^,; (그럼 더 맛있겠 쥬??ㅎㅎㅎ) 크림치즈와 코코넛 슬라이스 토핑을 올려주니 그럴싸해 보입니다. ^^ 버터와 당을 많이 안넣어서 정말 담백하고 건강한 맛이에요. 커피랑 함께 먹으니 넘 행복하네요~ 2021.09.06 14:24
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저탄수 양배추 참치 쌈장롤 다이어트 식단의 절친 양배추! 원래 양배추를 그닥 좋아하진 않았는데 요즘 볶아 먹고 쪄서 먹고 많이 먹고 있네요^^;; 오늘 저녁으로 참치캔과 쌈장을 활용한 양배추 참치 쌈장롤을 만들어봤어요. 포만감을 주기 위해 으깬 두부도 조금 넣었더니 한 끼 식사로 좋은 것 같아요. *재료 (2~3인분): 양배추 큰 잎 3~4장(1인분 말 수 있는 양), 참치캔 1개(150g), 으깬 두부 100g(생략가능), 양파 1개, 애호박 1개, 양송이 버섯 한 줌, 쌈장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 조금 1. 양배추의 큰 잎 들은 잘 씻어서 위생 봉투에 넣어 전자렌지에 4~5분 돌려 익혀준다. 전자렌지 대신 찜기를 이용하셔도 되어요. 2. 기름을 살짝 두른 후라이팬에 다진 파와 양파를 넣고 중약불에서 타지않게 볶아줍니다. 어느 정도 익으면 다진 애호박과 버섯, 으깬 두부를 넣어 볶아 줍니다. * 스프레이 오일을 사용하면 볶음 요리에 기름을 최소로 사용할 수 있어서 좋아요 3. 채소가 거의 익었을 때 즈음 기름을 뺀 참치 1캔과 쌈장, 다진 마늘을 넣고 잘 비벼줍니다. * 기호에 맞게 쌈장 양을 조절하세요. 저는 싱겁게 먹으려고 노력 중이라 평소 간보다 살짝 덜했어요. 기호에 따라 청량고추, 고추장, 고춧가루 등을 함께 추가하셔도 좋아요. 4. 삶아진 양배추 몇장을 겹쳐서 깔고 그 위에 속재료를 넣어 김밥 말듯이 돌돌 말아 준다. 말아진 양배추롤을 먹기좋게 자르면 끝 ^^ 저는 속재료가 듬뿍인게 좋아서 잘라진 양배추롤 위에 속재료를 좀 더 올렸어요^^ 다른 식구들은 오늘 양고기 오븐구이를 먹었기 때문에 유혹을 이기지 못하고 저도 양고기 몇 점을 양배추롤과 함께 먹었는데 넘 맛있어요. 이 양배추롤이 보쌈, 족발, 삼겹살, 오리고기 등과도 넘 잘 어울릴것 같아요~~ 속재료가 많이 남아서 내일은 양배추만 삶아서 양배추롤을 더 만들어야 겠어요. 아니면 씻은 묵은지랑 싸 먹어도 맛있을 것 같아요. 2021.09.04 21:26
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저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익 <저탄수 노슈가 단호박고구마 케익> 단호박과 고구마를 반반 섞어 만든 케익입니다. low carb 팬케익 가루, sugar free 시럽, 설탕대체제 (나트비아)의 도움으로 노슈가 케익을 간단히 만들었어요. *재료 고구마 1개 (약 200g), 단호박 1/3개 (약 200g), 계란 3개, low carb 팬케익 가루 100g, 물 100ml, sugar free 시럽 1숟가락 (생략가능), 나트비아 1/2 숟가락 (단거 안좋아하면 생략가능) 1. 단호박이랑 고구마 삶기 대충 썰은 단호박과 고구마를 나중에 포크로 으깨질 정도로 익힙니다. 2. 달걀 흰자랑 노른자를 분리해서 흰자는 거품기를 이용해서 머랭을 칩니다. 이 때 중간에 2~3번에 걸쳐 설탕대체제 (나트비아)를 조금씩 넣어주면서 머랭을 만들어요. 노른자는 나중에 반죽에 따로 넣어줄 거예요. 3. 으깬 단호박과 고구마, 팬케익 가루, 물, 계란 노른자를 넣고 막 대충 섞기, 저는 단게 땡겨서 추가로 sugar free 시럽도 한 숟가락 넣었어요. 4. 흰자 머랭을 반죽에 섞기 5. 오븐에 넣어서 200도에서 30~40분 구어주면 끝! * 오븐 사용이 귀찮으면 전자렌지로 두 번에 나누어 5~8분 정도 돌려도 됩니다. 그래도 오븐이나 에어프라이기로 구어야 좀 더 케익 스러운 식감이 나요. 렌지로 돌리면 좀 계란찜 스러워지는 것 같아요. 폭신 폭신한 스폰지 케익과 비슷한 식감이에요. low carb 팬케익 가루를 넣어서 그런지 그래도 케익 식감이 나네요. 맛은 생각보다 안달고 담백한 맛이고 케익의 식감이 나서 만족했어요~ 커피랑 먹으니 디저트 느낌 나네요^^ 이렇게 해서 세 조각 먹었는데 칼로리 계산해 보니 약 150 칼로리 정도 되는 것 같아요. ^^ 다이어트 중 달달한 디저트 땡길 때 대용으로 괜찮을 것 같아용~ 2021.08.26 23:42
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