top 스왑 메뉴

20151214 카테고리

썸네일

+1

썸네일

+2

no밀가루 시금치 프리타타!! 조리시간 : 약20분-30분 재료 : 시금치 먹을만큼, 계란(4-5개), 방울 토마토 먹고싶은 만큼, 닭가슴살 100-200g (기준 2-3인분), 저지방우유or무지방우유or두유or아몬드브리즈 1 시금치를 잘 씻고 물기를 적당히 짠 다음 먹기좋게 썬다(전 뿌리까지 다 먹어요) 2 생 닭가슴살을 50%이상 미리 삶는다 (전 조미된 닭가슴살은 안먹어서..) 3 계란 4-5개를 노른자와 함께 푼다(노른자 한두개 빼도 괜찮을 것 같아요) 4 계란물에 우유나 두유 등을 조금 넣는다 (약간 부드러울 정도만..? 안넣어도 괜찮더라구요) 5 달궈진 후라이팬에 계란을 먼저 1/3-1/2쯤 붓는다 6 바로 시금치, 닭가슴살 투척! (기타 야채 추가해도 돼요!) 7 남은 계란물을 붓는다 8 뚜껑을 덮고 조금 익힌 뒤 방울토마토를 얹어준다 9 약한불로 뚜껑을 덮은 후 찌듯이 삶듯이 익혀준다 (전 기름을 거의 안써서 시금치 물기로 촉촉하게 익히는 편이에요!) 10 대충 약한불로 15분정도? 뒤에 뒤집개로 바닥면 타는지 다 익었는지 살짝 확인 하면서 시간 조절!!! 좀 복잡해 보이기도 한데, 막상 실제로 조리하면 이것만큼 간편한게 없어요! 뭔가 피자먹는 느낌도 들고 배도 부르고 시금치가 익으면 달달한 맛이 나서 참 좋더라구요 다른 야채도 넣으면 맛있을 것 같아요! 양파나 고추나 마늘이나!!! 에어프라이어로도 가능하다는데, 전 아직 에프는 안써봐서....ㅠ 기름은 후라이팬 첫 코팅 시에만 카놀라유 쓰고 요리 할 땐 샐러드용 올리브 오일 소량 사용합니다! 딱 눌러붙지 않을 정도만요!! 뜨거울 때 바로 분리해서 피자처럼 잘라서 남은건 냉동해두거나 냉장실에 보관하고 전자렌지 돌려먹어요! 담엔 에프로 도전 해 보려구요!!!! 2021.02.04 06:07
Jews 초보다이어터
2 1 928

썸네일

+1

썸네일

+2

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

닭가슴살이 질릴 땐 닭가슴살 장조림과 계란찜 안녕하세요 ٩(๑• ₃ -๑) 오랜만에 다이어트 레시피를 들고 왔습니다. 다이어트 한다고 닭가슴살, 닭가슴살 큐브, 닭가슴살 소시지 등 안 먿어본 게 없는 것 같아요. 그러다 보니 닭가슴살이 물려버렸죠. 닭가슴살 장조림은 사먹는데 가격면에서 부담이 들어서 직접 만들어 봤답니다. ✔️재료 닭가슴살 두 덩이 양파, 통후추 간장, 매실액기스, 올리고당, 설탕, 참기름 ✔️레시피 1️⃣ 닭가슴살 두 덩이를 끓는 물에 통후추, 양파를 넣고 25-30분간 삶아줍니다. (육수는 건더기를 제거하고 장조림을 끓일 냄비에 옮겨 담아주세요.) 2️⃣ 잡내가 잡히고 닭가슴살이 부드러워지면 손으로 뜯어낸 뒤, 육수에 넣고 다시 끓입니다. (이 때 육수는 닭고기가 살짝 잠길만큼 넣어주면 되세요. 더 적게해도 괜찮을 것 같지만 저는 좀 오래 끓일 생각으로 자작하게 넣었어요.) 3️⃣ 간장 5 숟가락, 올리고당 2 숟가락, 설탕 1숟가락, 매실액기스 2숟갈을 넣고 간을 본 뒤, 기호에 맞게 간장, 올리고당을 추가 해주세요. 4️⃣ 메추리알이나 버섯을 넣어도 쫄깃하고 맛있어요. 5분~10분 정도 중약불에 끓이다보면 색상도 베고 맛도 좋아져요. 5️⃣ 참기름 반 숟갈 정도 넣고 섞은 뒤 불을 꺼주세요. 저는 참기름 넣는 게 고소하고 좋더라고요. 참기름 맛 싫어하시면 패스 하셔도 좋아요. 고운 후추가루를 넣어도 맛있습니다. 닭가슴살 두 덩이가 생각보다 양이 많아 며칠 동안 밑반찬으로 계속 먹게 되더라고요. 삶은 계란도 질려서 야채 넣은 계란찜이랑 같이 고단백질 저칼로리 식단을 유지하고 있어요. 한 번 해놓으면 오래 먹으니 한 번 도전 해보세요. :) 그럼 이만 2021.02.02 12:41
기무츄 초보다이어터
1 2 633

썸네일

+6

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+1

썸네일

+3

썸네일

+1

썸네일

+1

이전/다음

이전/다음페이지

◀ 이전페이지다음페이지 ▶

처음 4647484950