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20151214 카테고리

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두부면 토마토 파스타 진짜 저의 최애 음식이 되어버렸어요! 친구가 정리해달라고 해서 정리했었는데 공유해요~ 1 . 저는 오일이나 기름 대신에 좀 더 맛있게 만들기 위해 버터로 했습니다. 버터로 기름칠을 해주세요! 2 . 버터가 거의 녹아가면 고기류를 넣어주세요! 고기류가 익는데 오래 걸리니 고기류를 먼저 넣어줍니다. 저는 다이어트 중이라 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라서 넣었어요. 3 . 고기가 어느 정도 익으면 양파랑 다진마늘 (또는 슬라이스마늘)을 넣고 볶아줍니다. 4 . 양파랑 다진 마늘도 적당히 익으면 두부면을 넣어준 후 후추랑 소금으로 간을 해줍니다. 두부면은 밍밍하기 때문에 간을 해주는게 좋아요! 5 . 두부면의 수분이 어느정도 날아간거 같다 싶으면 토마토 소스를 조금씩 넣어주면서 두부면이 붉어졌다 싶을때까지 넣어주면 볶아줍니다. 소스양은 개인적으로 조절해도 좋아요! 6 . 어느정도 간이 베고 양념이 되었다면 정리해준 후 치즈를 골고루 솔솔 뿌려준 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 수 있도록 제일 작은 불로 녹여주면 끝~~~~! 2020.10.09 01:20
서야나 초보다이어터
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통밀 월병만들기~ 추석이니깐ㅎ 추석이라 월병만들었어요 밀가루로 만들어보고, 통밀로도 만들었는데, 모양은 박력분이 조금 더 이쁘게 나오고, 오리지널 레시피가 더 이쁘게 나왔어요!! 맛은 말해 뭐해요ㅎ <<<<피 반죽>>>>> 밀가루(통밀, 박력분) 170g 올리고당 80g 카놀라유 오일 50g 계란1개 ****통밀가루는 반죽상태 보면서 생수 적당량 추가!! <<<<속 앙꼬>>>> 백앙금 or 적앙금 250g 견과류 다져서 50g <<< 마무리 계란+우유소량, 없으면 계란만 가능>>> 가루+올리고당+계란 넣고 섞은뒤 오일을 넣고 손반죽 해주세요 그래야 편해요~ 반죽이 끝나면 비닐봉지에 넣고 30분이상 휴지시켜주세요. 냉장고 직행~~ 앙금은 견과류 다져서 넣어야 덜 달고 맛있어요!!! 밀가루반죽 꺼내서 20그램씩 소분, 앙금도 20그램(이렇게하면 15개정도 만들 수 있어요, 크게 만들고싶다면 피 25, 앙금30) 계란을 넣으니깐 반죽이 찰져지더라구요 안 넣으면 반죽이 푸석?해요 밀가루 반죽을 만두 빚는거처럼 손으로, 밀대로 밀어서 만두피처럼 펴주세요 그러고 앙금 속을 덮어주고 월병 틀로 찍기!!! 오븐에 넣기전에 계란물 발라주세요 광나고 노릇노릇하게 이뻐요~ 200도 예열한 오븐에 170-180도 20분 구워주세요 노릇하게 안 구워졌으면 계란물 한번더 입히고 5-10분정도 더 구워주세요 여기까진 밀가루 반죽 계란 안넣고 만든거에요 오버쿡 됐는데 빠삭하니 더 맛있더라구요 통밀이랑 밀가루랑, 통밀도 밀가루 만큼 맛있어요!!! 근데 월병틀 디자인이 사라지더라구요ㅠ 시댁은 밀가루-당뇨없으셔서ㅎ 친정은 통밀-당뇨있으셔서ㅠ 밀가루를 평생 끊을 수 없으니깐 통밀로 건강하게 먹어요^^ 2020.09.29 08:23
날씬그날까지 정석다이어터
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