view-top

만능샐러드소스 발사믹글레이즈 만들기



재료 발사믹식초, 설탕, 냄비

발사믹식초와 설탕비율은 보통 4:1이라고 하는데

저는 대충 설탕넣었어요 중간중간찍어먹어보면서요

약불에 뭉근하게 졸인뒤 식혀주시면

끈적끈적한 글레이즈 완성이에요

식으면서 점성이 생기니 너무 끓이시면 안되요~😁

온집안 창문 열어주시고 끓이세요😅
  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • elise21
  • 06.11 00:32
  • 우와 감사여
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 05.07 19:13
  • 아놔~♡ 꿀넣어주셔도 상관없어요😁
  • 답글쓰기
초보
  • 아놔~♡
  • 05.07 18:56
  • 저도 이글읽고 만들어봤어요 설탕이 백설탕밖에 없어서 대신 꿀을넣었는데 아직 맛은 못봤네요 좋은정보 감사합니다^^
  • 답글쓰기
입문
  • 쏭졍이
  • 05.05 00:15
  • 맛있을거같아여
  • 답글쓰기
초보
  • 반짱이
  • 05.02 18:28
  • 우와
  • 답글쓰기
지존
  • chicgirl
  • 05.02 14:39
  • 전 그냥 비네거말고 발사믹글레이즈사서 물타서 드레싱으로도쓰고~좋아용
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글