view-top

바지락 곤약 칼국수 (곤봉)
최현석 셰프의 '곤봉' 레시피 이용!

*3인분 기준

파프리카 하나 반 (원래는 2개 사용)
바지락 두봉
곤약국수 400g
마늘 1작은술
올리브유 1작은술
청양고추1개
소금 한꼬집
조선간장 1큰술
후추

1. 바지락으로 육수 내주고
2. 그동안 파프리카 직화해서 까맣게 만든 후 껍질제거, 채썰어서 준비
3. 육수 그대로 두고 바지락 건져서 볶을 준비
4. 달군 팬에 올리브유 두르고 마늘 볶아준후 파프리카, 꺼내 둔 바지락, 곤약국수 넣고 볶아줌(이때 소금 후추 기본간 해줍니다)
5. 어느정도 볶아지면 만들어논 육수를 자작하게 붓고 끓여줍니다. 곤약면은 육수가 잘 배지 않아 저는 조금 오래 끓였어요. 양이 꽤 많아 간을 맞추기 위해 조선간장과 청양고추를 넣어주었습니다. (간은 취향대로!)
6. 맛있게 먹어줍니다.


부모님과 함께 먹었어요. 시원한 맛이 좋고 특히 파프리카 식감이 짱입니다. 곤약은 역시 아무맛 안나지만;; 함께 먹으니 훨씬 먹을만 합니다. 국물을 많이 남겼음에도 배불렀어요. 따뜻한 음식 드시고 싶으실때 한번쯤 해먹어 볼만 합니다^^





  • 꿈낌꺌낄뀰
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (18)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 이번이마지마규
  • 05.26 08:12
  • 먹고싶네요
  • 답글쓰기
초보
  • 쏭스윗
  • 06.21 20:17
  • 칼국수 ㅠㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • bealright
  • 05.12 22:56
  • 레시피 감사요
  • 답글쓰기
다신
  • 158과자킬러
  • 05.10 05:04
  • 비주얼이 캬
  • 답글쓰기
정석
  • 과일나라세상
  • 05.09 23:00
  • 대박 해먹어볼거예용!
  • 답글쓰기
초보
  • 아니유니
  • 05.09 10:27
  • 밀가루 대신 좋네요~
  • 답글쓰기
초보
  • soyouonadiet
  • 05.06 04:24
  • 우아 비주얼 짱짱!!
  • 답글쓰기
초보
  • te12126
  • 05.05 11:03
  • 우와..
  • 답글쓰기
입문
  • ko1016
  • 05.05 10:57
  • 잘보고가요~
  • 답글쓰기
초보
  • 슈져이
  • 05.05 10:45
  • 너무 맛있어 보여요!!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글