고형카레 40g
토마토 2개
당근 1/3
양파 1개
송이버섯 2개
파프리카 1개
닭가슴살 100g
애호박 1/2개
1. 야채 잘게 썰어 준비 / 닭가슴살도 깍둑 썰어 준비
2. 토마토는 칼집 내서 데친 후 껍질까서 준비 (도깨비 방망이로 갈거나 잘게 썰어놔 주세요. 잘 뭉개질 수 있도록)
3. 팬에 물 살짝 두르고 (기름 두르듯) 닭가슴살 볶아줍니다.
4. 고기가 익을때쯤 야채 몽땅 투하해서 같이 볶아줍니다. (계속 볶다 보면 고기와 야채에서 물이 나옵니다. 따로 물을 안 넣고 이 물을 이용해서 카레를 만들면 더욱 맛있어요.)
5. 토마토 투입. 갈리지 않았다면 뭉개가면서 끓여주세요.
6. 적당히 재료들이 익었다면 카레를 넣어주세요.
7.. 엄청난 양의 카레 완성. 4명이 먹어도 부족하지 않습니다.
시판용 고형카레가 부담스럽다면 강황가루와 약간의 소금, 후추만 넣어주셔도 좋습니다. 저는 보통 이렇게 해먹는데 마침 집에 돌아다니는 카레가 있길래 썼어요.
닭가슴살을 넣지 말고 따로 구워 얹어먹어도 좋고, 두부, 잡곡밥, 곤약밥 등과 함께 곁들여도 좋습니다. 매운 것 좋아하시면 청양고추도 썰어 넣어 주시구요!
간이 쎄지 않아 부담스럽지 않고 토마토를 비롯한 야채가 듬뿍 들어가 깊은 맛이 납니다. 그럼 안뇽히 계세요~