30일 아침먹기를 완료했숩니당😀
원래 아침을 잘 안먹어서 아침을 챙겨먹는 게 어색하더라구요ㅠㅠ
그치만 한달정도 아침을 먹다보니 눈뜨면 자연스럽게 아침을 준비한답니당ㅎㅎ
▪️아침 식사의 중요성
1. 아침식사는 뇌의 활발한 활동을 도와줘요!
아침식사를 거르게 되면 점심식사 때 까지 빈속으로 있어야 하는 시간이 길어지기 때문에 신체의 기능이 제대로 활동하지 못한고 해요.
우리몸의 중심이 되는 뇌가 활발히 활동을 하기 위해서는 포도당이 필요한데, 포도당은 마지막 식사 후 12시간이 지나면 완전히 소모되기 때문에 아침에는 소모된 포도당을 보충해 주어야 한답니당
2. 아침식사는 비만에 걸릴 확률을 낮춰줍니다.
아침식사를 거르게 되면 몸이 더 피곤하고, 에너지를 충전하기 위해
점심을 폭식하게 될 확률이 커진다고 해요! (저도 아침을 먹지 않고 외출하면 점심에 더 먹게 되더라구요! 약간의 보상심리처럼...)
3. 당뇨병에 걸릴 위험을 낮춰줍니다.
아침식사를 거르게 되면 몸이 하루에 필요로하는
적정치 비타민과 영양소들의 충분히 섭취되지 못합니다.
이로인한 빈혈증세나, 인슐린 저항성 현상이 나타나기도 한대요!
혈당량을 정상수준으로 유지하기 위해 더 많은 인슐린을 필요로 하는 것인데 이와 같은 현상이 반복되면 당뇨병에 노출되기 쉽다고 합니다.
▪️아침에 먹으면 좋은 음식
✔️현미밥과 통밀밥
✔️견과류
✔️달걀
✔️요거트
✔️사과
저는 아침으로 소이카페나 토마토, 바나나, 사과를 갈아마셨는데요! 포만감도 있고 점심때까지 든든해서 군것질을 안했던 것 같아요!ㅎㅎ
비포사진은 물마시기 시작할 때 같이 시작해서 다시 올려요ㅎㅎ 오늘 아침에 애프터 사진을 찍어보니까 아랫배에 살이 올라온 게 보이네요ㅠㅠ 연휴때 막 먹어서 그런가봐요😳 다시 식이조절해서 아랫배를 빼도록 노력해야겠네용ㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사합니다🙆🙆🙆