다이어트한답시고 밥량을줄이고 건너띄고하다보면변비가심하게와서 고생을 하던차에
현미밥을지어먹으니 변비는 말끔히해소되어좋은데 현미밥이딱딱해 먹기가힘들고 혼자만 따로해먹자니
무척이나힘들엇다 그러나 자꾸하다보니 요령이생겨서 이제는 힘들지도않고 밥도부드럽게
할수있어서 도움이될까해서 올려봅니다
압력밥솥에 현미를불리지않고 바로씻어서 않히고
물은손대중으로손바닥이잠기고손목입구까지잡아준
다 끓기시작하여추가 세게흔들리기시작하면 조금씩 단계적으로 불을낮춰주다가 꺼질락말락한약불로 삼
십분정도뜸을들인후 불을꺼고 이십분쯤후에 밥을퍼준다 그렇게하면 밥도거의눌지않고 일반밥
처럼부드럽게된다 나같은경우는 한번에 그득한솥을하면 일회용 비닐팩에 25회분량으로나누어서 급냉을시켜 보관해두고 하나씩 전자랜지에 데워서 먹는다 ..그렇게먹으니 현미만백프로해서먹어도 맛도괜잖고편하더군요 이제는 밥은현미밥아니면 먹기싫을만큼 현미마니아가되엇네요 ..