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삶은계란이 지겨울때...
저는 삶은 계란이 한번씩 물려서 집에서 구운계란이랑 주마다 바꿔서 먹으니까 좀 더 낫더라고요.

계란을 상온에 1-2시간 정도 꺼내서 상온과 온도 비슷하게 해주세요.

밥솥에 계란을 넣고 물은 계란의 반 조금더 넘게 넣어 주신 후

밥솥 일반 취사 60-70분모드나 찜 기능 65-70분 맞추시면 집에서도 손 쉽게 구운 계란 완성되니

혹시 저처럼 조금 지겨우신 분들 번갈아 가면서 드시면 조금 도움 될 것 같아요 ^^
  • 아쿠망
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댓글 (5)

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초보
  • 율★
  • 05.16 11:48
  • 오꿀팁!감사합니다
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초보
  • Fubis
  • 05.14 14:04
  • 오 꿀팁이네요
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정석
  • 풍경소리라
  • 05.13 18:16
  • 저두 이제 겨우 5일 넘겼는데 계란 질릴려구 해요~구운계란 해봐야겠어요. 화이팅!
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정석
  • 뚱꼉쓰
  • 05.12 23:54
  • 저도 구운계란 자주 만들어먹는데요 노른자도 촉촉하고 맛있어요 밥솥에 넣기전에 식초물에 담궜다 하면 불순물 제거되고 취사 두번세번 누르면 찜질방에서 파는 구운계란처럼 더맛있어요 ^^
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정석
  • 78예쁜나
  • 05.12 18:13
  • 감사합니다.
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