갑자기 인터넷으로 올리브쇼 보다가 김소봉 셰프의 야끼소바 만드는걸 보고 너무 먹고 싶어서 저도 따라 만들었어요ㅎㅎㅎ
그치만 집에 재료가 다 있는건 아니여서 집에 있는걸로 만들었어요ㅎㅎㅎ
원래는 간장대신 우스터소스를 넣어야 하는대 저희 집에는 없어성ㅠㅠ 비슷하겠지 해서 전 간장으로 만들었어요.
그럼 레시피에요ㅋㅋ
주재료
실곤약200g, 숙주100g, 양파60g, 닭가슴살통조림135g, 느타리버섯30g
양념(밥숫가락 기준)
굴소스 2, 물2, 올리고당1 , 간장0.5
만드는법
1. 먼저 실곤약을 미리 한번 삶아 두세요.(곤약 특유냄새를 제거하기 위해서ㅋㅋㅋ)
2. 팬에 올리브유1숟가락을 두르고 양파,느타리버섯,닭가슴살통조림(미리 통조림 안에 기름?을 제거해주세요)을 볶아주세요.
3. 양파등 볶다가 만들어둔 소스1/2을 넣고 볶아주세요.
4. 그다음 실곤약, 숙주나물을 넣고 같이 볶다가 간을 보면서 남은 소스로 간을 맛추고 수분이 날라가도록 볶아주면 완성 이예요.
위에 가다랑어포 올려주면 진짜 그럴듯? 할거 같죠ㅋㅋㅋ