양파 220g (작은거 2개)
토마토 320g (중간크기 2개)
팽이버섯 155g(1봉지)
애호박 300g (1개)
레드-옐로파프리카 각 40g씩
청양고추 15g (작은거 3개)
카레가루 10g (1큰술)
통후추 5g
물없이 모든 재료를 냄비에 넣고 약한불로 끓여주니 야채에서 수분이 많이 나와 자작해졌을때 강황 함유량이 높은 카레를 밥숟가락 한큰술을 넣어주었어요.
건강식을 먹은거 처럼 담백하고 좋아요.
거기다 3그릇이나 나와서 3번에 나눠 먹으니 칼로리가 130이 넘지 않아 배는 든든하고 저칼로리의 한끼 식사가 됩니다.
식빵 한개와 삶은계란 한개를 추가하면 한끼 식사로 너무 좋네요.