두부가 정말 좋은 음식인 것 같아요.
헬스장 트레이너 분이 단백질원으로 두부를 권하시길래 먹기 시작했는데요, 처음엔 맛이 별로였는데 먹다보니 고소하고 맛있네요. 단백질도 많고요. 닭가슴살에 질리는 분께는 두부를 추천합니다!
전 마트 상표 붙은 두부를 먹고 있습니다. 집 밖에서는 편의점 모닝두부를 먹는데 이건 비싸고 맛도 없어요ㅠㅠ 드레싱 뿌리면 몸에 안 좋을 것 같고요.
GS수퍼마켓에서 파는 1974 왕두부? 이게 싸고 좋더라고요. 자취생이라 음식은 잘 안 해 먹는데요, 이 두부를 약하게 간해서 전자렌지에 살짝 돌려 먹으면 따끈따끈하면서도 쫄깃쫄깃해서 꿀맛이더라고요. 예전엔 생으로도 먹어봤는데 이건 너무 퍽퍽해서 비추입니다.
다른 분들은 단백질원으로 어떤 음식을 어떻게 먹고 계신가요?