점심
저녁
오늘부터 곤약에 여러가지 야채를 넣어 볶아 먹었고 이름을 곤약잡채라고 지었네요.
(곤약잡채)
1.샐러드용 곤약 800g에 식초를 조금 넣고 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 빼고 굴소스 1스푼을 넣고 볶는다.
2.채소볶음 (양파, 파프리카, 당근, 콩나물, 표고버섯을 기름없이 물만 조금 넣고 익혀서 굴소스 1스푼, 매운굴소스 1스푼을 넣고 볶다가 1의 곤약을 넣고 섞어서 조금 더 볶는다.
간은 너무 세지않게...
굴소스 1스푼 20kcal
양파 100g 35kcal
표고버섯 100g 26.7 kcal
콩나물 100g 30 kcal
당근 100 g 25 kcal
파프리카 100g 20kcal
한번 해놓으면 냉장고에 보관하고 먹을때마다 전자렌지에 데워서 먹으면 3일 이상 먹을 수 있어요.
칼로리도 적고 포만감도 있고 맛있답니다.