view-top

  • 1
  • 1
  • 1
고구마빵 만드는 방법
저도 한 번 도전해보려고 인터넷찾아보다가 올려요...

양은 정해진게 아니라 조금씩 변경이 가능하고,
견과류도 선택사항인듯 해요^^

믹서기에 넣고 모두 갈아주세요.
견과류 넣는분들 식감을 위해 따로 부숴서 반죽에 첨가하는것도좋을 것 같아요~

머랭을 만들어 고구마와 섞는방법도 있던데...
그건너무 팔아프니까 간편한 방법으로^^

전자랜지에 돌릴 땐,
랩을 씌우고... 구멍을 꼭! 내줘야해요~

  • 배_꼽
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (27)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 배_꼽
  • 06.02 08:42
  • 훈이ㅋ 5/16 저녁식사사진에 있답니다^^
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 06.02 08:42
  • 훈이ㅋ 완성사진은 제 식단사진중에 있어요ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 훈이ㅋ
  • 05.30 06:50
  • 완성사진이없네요ㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 05.23 14:49
  • 66입자 제가 다행히 그런데 둔감하여ㅎㅎ 다른분들 참고하심 좋겠네용~^^ 감사감사
  • 답글쓰기
정석
  • 66입자
  • 05.23 09:53
  • 휴가 계란 비린내를 잡으려면 소금 진~~~~짜 쪼금 넣어주시면 될거예요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 05.20 07:39
  • 구리구리73 저두 머랭땜에 안 만들다가 저거보고 해봤어요ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 구리구리73
  • 05.19 21:08
  • 머랭이 제일 힘든데 요거 좋은 정보네여^^
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 05.17 07:20
  • 치느님 엉엉 저두 인터넷 돌아다니다가 찾은 방법이라...ㅎ 저보다는 원 개시자에게 감사를~^^*
  • 답글쓰기
입문
  • 치느님 엉엉
  • 05.17 06:05
  • 빵 엄청 좋아하는데!! 좋은팁 감사해요^-^
  • 답글쓰기
초보
  • 효닝히히
  • 05.16 23:57
  • 좋은 방법이네요!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글