연휴내내 먹을 곤약칩?을 만들었어요
통으로 된 곤약사다가 얇게썰어 식초넣은 물에 데쳐주세요 그래야 곤약냄새가안나요
저는 불고기양념장 남아있어서 딱2수저 넣고 20분 정도 재워놨어요
건조기 70도에서 3~5시간 돌리면
얇게 썰린것부터 건조되는데 두꺼운것은 뒤집어서 좀더있으면 수분이 증발되요
식감은 스모그맛쥐포같구요 질겅질겅 칼로리도낮고 간식으로 먹을만합니다 무엇보다저렴하고요 저도 인터넷으로 다른분들한거보니 양념은 오렌지,포도주스에 담궜다하시는분도 있구,건조기없으면 전자렌지나 후라이팬으로 하시면 꾸덕하게 안마르고 빠싹하게 된다는거 같다더라구요 생각보다 수분이 다날라가 양이 엄청 줄었어요