직접 만들어먹은 저녁 식사
사실 식초는 안들어갔지만 계란초밥 모양같아서
이름을 계란초두부라 붙였어요 ㅋㅋㅋ
두부와 계란 파프리카로 이루어진 맛있는 다이어트 식사 ㅋㅋ
혹시라도 궁금하실 분들을 위해 레시피? 올림니당 ㅋㅋ
재료 : 두부 1모, 김밥 김 한장, 파프리카 1/3개, 계란 2개
양념 : (백종원 양념치킨 레시피 참조 & 밥숟가락 기준) 고추장 2, 올리고당 3.5, 물 3, 다진마늘 1, 진간장1/2
*양념은 볶음 팬에 다 때려넣고 잘 섞어준 후 한번 끓여줌.
1. 두부 한모를 1cm간격으로 자른 후 키친타올 위에 펴놓고, 소금을 골고루 뿌린후 키친타올을 얹어둠(소금이 많으면 짜짐, 물기를 빼고 두부가 부서지지않게 도와줌)
2. 파프리카 1개 3등분 후 그중 한개만 5mm 간격 정도로 채썰어둠.
3. 계란 두개를 물을 조금넣구 풀어준 후 , 얇게 후라이팬에 둘러서 계란말이를 만들어줌.
4. 1번의 두부를 후라이팬에 기름을 두른 후 구워 줌
5. 김을 2cm정도 간격으로 길게 잘라
6. 길게 잘라둔 두부를 반씩 나눔.
300g 짜리 두부 한모의 경우 1번과정에서 9조각이 나오고, 이 과정에서 18조각이 됨.
7. 3번 과정의 계란말이를 두부 조각에 맞게 자름.
8. 잘라둔 김 한개 위에 두부를 한쪽 얹은 후 양념을 살짝 바른후 그 위에 자른 계란 조각 얹고 또 양념을 바름.
그리고 그위에 파프리카 두세조각 얹고 두부로 덮어줌.
9. 두부 밑에 깔아둔 김을 계란 초밥처럼 둘러줌.
김 고정은 밥풀 세개씩 뭉개서 사용함.
실제로 9개가 나왔으나 먹다 찍은거라 4개 밖에... 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 시식평은 매우 좋았어요.
두사람이 먹어도 배부르더라구요 ㅋㅋ
번거롭긴 하지만 맛있게 먹긴 좋았습니당 ㅋㅋ