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✨뽀랴 👉 <6> 아몬드 브리즈 빵🍞✨
아몬드 브리즈 초콜릿&바나나 체험단,
그 여섯번째 리뷰 입니당😉👏

오늘은 아몬드 브리즈 바나나🍌를 이용해서
아몬드 브리즈 빵🍞을 만들어보았어요~!ㅎㅎ

NO오븐 NO밀가루 NO설탕 NO버터
딱 다이어터를 위한 간식이죠?😎✌

저는 자취녀라ㅠㅠ 집에 제대로 된 도구도 없구 계량도 대~충 했다는 점 양해부탁드려요 헤헤😳
즉! 누구든 쉽게, 더 맛있게 하실 수 있다는 거!!ㅎㅎㅎ

그럼 재료부터 소개해볼까요?😘

🌟재료
밀가루 대신 사용한 미숫가루!! (15숟갈, 약 225g정도)
계란 4개
아몬드 브리즈 바나나 1팩
올리고당 3스푼
견과류 및 건과일 취향껏 (생략가능^_^)

🌟과정
1. 계란의 흰자와 노른자를 분리해줍니다!
2. 계란 흰자를 머랭칩니당💦
(저는 집에 거품기도 없어서ㅋㅋㅋㅋ 숟가락으로 거품 날 정도만 해주었어요ㅎㅎ 단단하게 머랭을 만드실수록 부드럽고 촉촉한 빵이 된답니다😂)

3. 머랭에 노른자, 미숫가루, 올리고당, 아몬드 브리즈 바나나까지 투하~!!👌
(저처럼 막 넣지마시구ㅋㅋㅋ 미숫가루는 체치시고, 조금씩 넣어서 섞어주면서 만드시면 더 부드러워진다는거 다 아시죠?😉)

4. 마지막으로 식감을 살려줄 견과류 등을 넣어줍니다!
(저는 너무 잘게 부수지 않고 넣는 게 더 좋더라구요♡)

5. 👆요정도!! 호박죽같은 농도로 반죽을 만들어주시구 살짝 기름바른 밥통에 찌면 끝~!
(저는 많이 해서 그런지 찜기능 3번 돌렸어요😅ㅋㅋ)

쨔쟌-🌟
비주얼 나름 괜찮죠?ㅋㅋ

속은 이렇게~! 촉촉하답니다😋

집에 있으시면 꿀이나 메이플시럽, 시나몬파우더 등을 곁들여 드시면 더 맛있어요ㅎㅎ

🌟맛
우선 아몬드 브리즈 바나나를 한 팩 다 넣었는데도 워낙 미숫가루를 많이 넣어서 그런지 바나나 맛은 끝에 살짝 나더라구요😅
다음에는 미숫가루를 쫌만 넣는 걸로.. 헤헷😳
미숫가루 빵은 원래 좋아해서 꿀맛!!👍

🌟칼로리
요거 2조각에 넉넉잡아 250kcal정도에요ㅎㅎ
간식으로 드시면 충분히 배부르답니당!!😃👍
만약에 아몬드 브리즈 대신 우유를 넣었다면 칼로리가 조금 더 높았겠죠?ㅎㅎ

🌟총평
저는 이거 또 해먹을 거에요😍
예전에 우유 칼로리가 걱정되서 물을 넣고 해본 적이 있는데 부풀지가 않아서 아쉬웠었거든요~!
그런데 이렇게 우유보다 칼로리도 낮으면서 역할은 제대로 해주는 아몬드 브리즈가 있으니 넘 좋네요😘💕
미숫가루를 덜 넣으면 바나나 향이 좀 더 느껴져서 더 맛있을 거 같아요ㅎㅎ😆

다음 리뷰에서도 아몬드 브리즈 바나나, 초콜릿을 활용한 레시피를 소개해드릴게요ㅎㅎ
이미 뭘 할지 생각해둔 게 있다는😏✌ㅋㅋㅋ

그럼 다음 리뷰 때 또 만나용😊👋
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