오트밀 너무 맛없음 ㅡㅡ 이라는 분,
아파도 다이어트는 해야 하는 슬픈 영혼들을 위한 레시피
찐고구마 질렸는데 남은거 처리해야 하는 분도.
*준비물
오트밀
고구마
(+견과류, 건과일, 그래놀라 등 토핑)
1.
오트밀을 냄비에 한차례 볶아주고
고구마는 껍질 벗겨서 깍둑썰기 해줌
잠기도록 물붓고 끓임
2.
고구마가 익으면 불을 줄임
계속 약불에 올려놓고 물이 좀 줄어들면 꺼줌
이 상태로 먹어도 되지만
3.
하룻밤 지나고 살펴보면 이렇게
오트밀이 물을 잔뜩 흡수해서 불어있음
덜어서 물 조금 넣고 전자렌지에 1분정도 데움
4.
이렇게.
이건 오트브란으로 한거라 밋밋한데 오트밀로 하면 좀더 씹는 맛이 있음
거기다 조금만 먹어도 배부르고 오트밀이 불어서 씹기도 편함
식이섬유 덩어리라서 변비에도 직빵임
한번 볶았기 때문에 누룽지처럼 고소함
취향껏 토핑해서 드시면 됨 껄껄
올렸을 때 가장 맛있는 건 건과일
찐고구마로도 물 덜 붓고 똑같이 해주면 됨
물 대신 우유를 넣으면 더 맛있어짐 껄껄
단호박으로도 가능
더 달달하게 먹고 싶다면 바나나 넣으셈