밥반찬과 샐러드에도 넣을 수 있는 곤약 볶음이예요.
사실 곤약이 다이어트에 좋은줄 알면서도 잘 안먹어지잖아요ㅎ
저도 이번에 다신 5기 신청하면서 독하게 해보려고 한번 만들어봤어요
1.먼저 곤약을 식초넣은 뜨거운 물에 데친 다음 차가운물에 식혀주세요
2.그동안 마늘과 파를 다져주세요.
3.천송이 버섯을 먹기좋게 잘라주세요.
4.달궈진 팬에 기름 조금 넣고 다진 파와 마늘을 볶은 다음 간장. 물 조금(타지않을 만큼만)을 넣어주세요.
5.그리고 버섯과 곤약을 볶아주면 끝!!!!!
저는 샐러드에 토핑해 먹으려고 간을 약하게 했어요
양념이 발사믹식초나 오리엔탈 소스에도 어울리더라구요.
반 반찬으로 하실 분은 맛을 보시면서 간장을 조금씩 첨가해주세요.
^^같이 맛있게 다이어트해요♡