view-top

  • 1
병아리콩으로 만드는 후무스!

병아리콩을 먹으려고 샀는데 어떻게 먹을지 고민하다가 후무스를 만들었는데 너무맛있더라구요ㅠㅠ♡

1. 적당량의 병아리콩을 불린다 (보통6시간정도)
2. 병아리콩을 삶는다. (양에따라 달라지지만 저는 100g정도를 30분정도 삶았어요!)
3. 믹서에 삶은 병아리콩, 깨 부순것 조금, 레몬즙(없으면 식초 가능), 에리스리톨(꿀이나 올리고당으로 사용), 카놀라유나 올리브유 작은반수저, 병아리콩 삶은 물, 소금약간을 넣고 갈아준다.
4. 빵이나 다양한 야채를 찍어 먹는다.
끝~~~ 간단하고 물많이넣고 곱게갈면 스프맛도 나서 좋더라구요♡ 맛저하세욤
  • 예쁜옷입고싶다!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • zzori
  • 07.16 13:41
  • 스프처럼도 먹을수 있는건가요??아님 그냥 소스처럼 먹는건가요??
  • 답글쓰기
초보
  • 워잇
  • 07.01 14:00
  • 병아리콩을 이렇게도 해먹네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • olibea
  • 06.30 22:09
  • 오 좋네요^^
  • 답글쓰기
초보
  • owl94
  • 06.22 21:45
  • 우와! 궁금했는데!! ㅎㅎㅎ참고하겠습니다!
  • 답글쓰기
초보
  • 뚠나
  • 06.22 11:42
  • 집에 병아리콩 많은데 저도 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 11자복근있는엄마
  • 06.19 11:33
  • 와~~~~~쌈장 대신 넣어도 맛있다니 의외에요^^ 꼭 한번 먹어보겠습니다
  • 답글쓰기
정석
  • 예쁜옷입고싶다!
  • 06.19 10:11
  • zoabit 오 좋은 레시피네요 저도 같이 넣어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
정석
  • 예쁜옷입고싶다!
  • 06.19 10:11
  • 나는루나맘 그냥 드셔도 되고! 다른거랑 함께드셔두 맛있어요 저는 쌈장대신 쌈싸먹을때 같이 먹었더니 맛있더라구요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • zoabit
  • 06.19 00:27
  • 저는 여기에 브로콜리 넣어 칼로리 더 낮추어 먹습니다
  • 답글쓰기
다신
  • 11자복근있는엄마
  • 06.19 00:25
  • 저대로 그냥?? 먹어두되겠네요??
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글