view-top

고구마랑 계란만 들어간 빵만들기!!
저저번주 빵먹고싶을때 저녁에 만들어놓고
아침에 일어나서 먹었어요!!
호박고구마가 수분감이 많아서 우유도 따로넣지않고
딱 계란과 고구마만 넣었는데도 꿀맛 ㅠㅠ
머랭치는게 무진장 힘들었지만
또 나중에 빵이먹고싶을때 아침식사용으로 만들어먹으려구요!

  • kdyjkdyj
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 아돌될구
  • 06.25 23:07
  • 칼로리가총몇칼로리정도될까용
  • 답글쓰기
초보
  • 제이유
  • 06.25 11:50
  • 와 맛있겠다 이거 따라해야겠네요*_*
  • 답글쓰기
입문
  • 파란 간호사
  • 06.25 11:09
  • 저도 한번 만들어 봐야겠어요 댓글 레시피 대로 하면 되는거져??
  • 답글쓰기
지존
  • 원싱이진빈맘
  • 06.25 08:09
  • 맛있어보여요..먹기 부감 없을거 같네요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 심비디움
  • 06.25 07:52
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
초보
  • kdyjkdyj
  • 06.25 07:44
  • 찐쓰빵쓰 고구마 주먹만한거 2개에 계란3개! 밤고구마면 저지방우유조금넣어도좋아용! 고구마는 쪄서 으깨고 계란은 노른자와 흰자를 분리해서 노른자는 고구마랑 같이 비벼주시구! 흰자는 머랭으로 만들어요! 머랭만든걸 냉장고에 좀 넣어뒀다가 꺼내서 다 비벼서 전자레인지에 돌렸어요!!^^ 견과류나 크랜베리를 넣어도 좋다했는데 저는 그냥 먹어도 맛있었어요!
  • 답글쓰기
입문
  • 찐쓰빵쓰
  • 06.25 07:36
  • 우와 레시피가 어떻게 되나요..?!?!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글