view-top

  • 1
파인애플식초 만들어드시는분꼭보세요!

파인애플 건져서 꾹짜내고
그거 갈아서 냉면양념장만들었는데 짱이예요ㅋㅋ
글구 파인애플드레싱도만들수있구요!
저만 이제안건가요~~?다들 알고계셨나용?ㅜㅜㅎㅎㅎ
  • 1년동안해보자
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (22)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 별사랑s
  • 07.03 15:57
  • 저두 좋아해서 열심히 만들어먹는데 이시리더라구요 잇몸이나 치아 않좋은분들 조심하셔요~
  • 답글쓰기
정석
  • 1년동안해보자
  • 06.30 19:27
  • 깐따삐용 갈아마셔버리는거도좋네용
    물넣고갈면잘갈리나용? 건더기만넣고했더니 안갈리더라구요ㅜㅜ담번엔 한번마셔봐야겠네용ㅎ 진짜 변비도없고 입맛도없고 신기해요ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • ycsyns
  • 06.29 13:13
  • 저도 파인애플식초먹고있어요
    변비에는 좋은것같아요
    저는 건조기에말려서 저지방우유+파인애플식초+건조한파인애플+씨리얼넣고먹어요
    ㅎ ~파인애플 쫄깃하고맛있어요
    아님 건조한것 15정도 간식으로먹어요
  • 답글쓰기
정석
  • 1년동안해보자
  • 06.29 10:41
  • 박효니 2주정도숙성후 체에걸러서 물에타서드시면되요!완전맛있어요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 박효니
  • 06.29 10:40
  • 파인애플 식초는 몇일 보관후 섭취하는거에요 ㅇㅅㅇ?
  • 답글쓰기
초보
  • 하리양
  • 06.29 08:46
  • 오~~~~~좋은정보입니다ᆞ실천해볼게요
  • 답글쓰기
정석
  • 1년동안해보자
  • 06.29 07:25
  • 맹이공주 파인애플 껍질벗기고
    심지랑 과육 얇게잘라서 무게재고
    보통7~800그램정도나와용
    열탕소독한병에넣고
    파인애플,식초, 비정제설탕 1:1:1 비율로
    넣음되용
    큰 볼에 식초랑설탕 거품기로 잘저어서 설탕녹여서 유리병에부어주면되용~~~!!
  • 답글쓰기
입문
  • Lisa55
  • 06.28 08:24
  • 우와 그런 방법두있나보네요!
    저도 한번 만들어 봐야겠어요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 48레고
  • 06.28 01:47
  • 바나나식초는 많이 해먹어봤는데 파인애플도 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
정석
  • 리틀다이어터
  • 06.27 22:04
  • 1년동안해보자 그렇군요!!
    감사합니다^^
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글