view-top

쌈무 만들었어요!

닭가슴살 그냥 먹기도 힘들고 채소를 그때그때 사자니 혼자 자취해서 장보기도 어렵고 해서 쌈무 만들어 봤어요! 닭가슴살 적당히 잘라서 하나씩 싸먹으려구요 ㅎㅎㅎ

쌈무 만들기 정말 간단해요! 과정샷은 없는데 (깜빡해가지구ㅠㅠㅠ) 무 껍질 벗기고 세로로 반 자른 다음에 채칼로 잘랐어요. 칼로 얇게 써는데는 한계가 있더라구요~ 무 자르는 동안 냄비에 물 식초 설탕 1대1대1 비율로 넣고 팔팔 끓으면 무 자른거 담을 용기에 넣어서 팔팔 끓는거 그대로 투하시켜주면 끝!! 완전 간단하죵?! 한김 식혀서 냉장고에 3일 놔두면 밖에서 사먹는 쌈무보다 더 건강하고 맛있는 쌈무가 완성됩니다!

이거랑 닭가슴살먹고 다이어트 열심히 해보려구요!! 몇일 먹어봤는데 꿀맛이에요 그냥 닭가슴살만 먹는것과는 비교자체가 불가하죻ㅎㅎㅎㅎ♡
  • 또온또오니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 왔따껌
  • 07.10 11:35
  • 저는 어제 쌈무 샀는데;; 부지런하시네요ㅋㅋ 직접만들어 더 맛나겠어요ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 메타포라
  • 07.10 08:15
  • 밖에선 쌈무 비싸서 얼마 못 먹는데 꼭 해먹어야겠어요. 근데 끓인물을 식혀서 무에 부어야겠죠?
  • 답글쓰기
정석
  • 복권긁자
  • 07.09 23:35
  • 저도해봐야겠네요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글