![](https://data.0app0.com/diet/Board/1748/wm_1747631_1467361569_1.jpg)
아침 : 탄수화물 60g + 단백질 100g + 녹황색채소
- 점심 : 탄수화물 60g + 단백질 100g + 녹황색채소
- 저녁 : 탄수화물 30g + 단백질 150g + 녹황색채소
(* 저녁은 탄수화물 양은 반으로 줄이고, 단백질은 1.5배로 드세요~)
- 간식 : 방울토마토 및 견과류 (하루견과 1봉), 그릭요거트2/3컵, 블루베리, 제철과일
* 탄수화물 60g 기준 예시
현미밥 1/2공기, 고구마 주먹크기 1개, 단호박 1/4개, 감자 반주먹 1개, 오트밀 100g,바나나 큰것 1개 or 작은것 2개, 연근 80g
* 단백질 100g 기준 예시
닭고기(가슴살/안심살) 100g, 돼지고기(안심/전지) 100g, 소고기 비계없는 부위 (우둔살, 홍두깨살) 100g, 오징어 100g, 등푸른생선 100g(한마리),두부반모, 계란흰자 4
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이렇게 식단 예시를 주셨잖아요.
나름 이렇게 맞춰 먹는거 같았는데..
지난번에 탄수화물이 적다고 하셨거든요.
단백질 예시는 이해가 가는데..
탄수화물 예시가 이해가 안가서요.
제사진 보시면 아시겠지만 바나나 중간사이즈 반개가 60g이거든요.
현미밥도 반공기면 100g이 넘는것으로 알고..
고구마 주먹크기도 보통 재보면 120~150g정도 나오더라구요.
위에서 말씀하신 탄수화물 60g은 음식의 중량이 아니라 음식안에 들어있는 순수 탄수화물의 중량을 말씀하시는 건가요?
근데 그렇게 이해하려고 하자니 단백질 100g이랑은 또 안 맞아서..ㅜㅜ
닭가슴살로 순수 단백질만 100g 섭취하려면 닭가슴살을 거의 400g이상은 먹어야할 꺼 같은데..ㅜㅜ
적당량의 탄수화물을 모르겠어요.ㅜㅜ
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1748/wm_1747631_1467361569_2.jpg)