믿고 먹는 곤약을 야채랑 볶았더니 반찬으로 아주 좋네요.
재료
곤약 200g, 애호박1/3개, 양파 1/2개, 새송이버섯, 양송이버섯, 통마늘10알정도, 청양고추 2개,
양념
간장 1숟가락, 후추,올리브유 1숟가락
곤약은 냄새 없앨려면 끓는 물에 식초 넣고 1분정도 데친다음에 찬물에 헹궈 쓰시면 되요.
야채 손질해서 팬에 올리브유 두르고 양파랑 마늘 볶다가
남은 야채 몽땅 넣고 버섯이 숨 죽으면 곤약 넣고
간장, 후추 넣고 곤약에 간장 색이 골고루 입혀질때쯤 청양고추를 넣고 잠깐만 휘리릭 익혀주면 끝.
해놓고 보니 양이 많아요.
가족들이랑 같이 먹어도 좋을것 같아요.
간이 세지 않은 대신에 야채 단맛이 엄청나서 좀 놀램;;
대충 칼로리는 이러하네요.
한번에 다 먹지는 못할것 같은 양이라 칼로리가 더 낮을 것같구요.
밥대신 연두부랑 닭가슴살이랑 같이 먹어도 300칼로리 조금 넘는 정도.
맛은 뭐 그럭저럭이지만 칼로리 낮고 곤약 식감도 저는 좋아해서 잘 먹었어요.