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간식 만들었어요!+점심+깔라만시워터

단호박쪄둔거 썰어서 전자렌지에 몇번 돌렸어요
한번씩 뒤집어주면서!
타지않게 한번씩 봐주면서 하면 끝!
단호박말랭이 같아요! 그래서 좀 굵게 써는게 좋은듯!

위에는 오늘 만든 고구마스틱이에요!
사실 일부러 바삭하게는 안해서..
고구마스틱보단 고구마말랭이에 가까운 식감이에요!
이건 안찌고 그냥했더니 원래 있던 단맛까지 쓕 날아가버린듯ㅋ
다음엔 찐고구마로도 해볼려구요!

음..어제 읽은 칼럼에서 간식류도 탄수화물위주인 고구마 과일보다
견과랑 채소가 좋다고 하던데..
견과랑 채소도 한계가 있잖아요!

이렇게 만들어두고 과자유혹을 휙 날려버릴려구요!
과자 끊은지 한달이 다되어가네요!

점심은 찐고구마 삶은계란 브로콜리 먹었어요!
실제론 찐고구마가 더 플러스 되었다는..
이것저것 바빠서 대충 챙겨먹었네요
윽 고구마 너무 많이 먹은듯ㅜㅜ 배불러요!

아침부터 바쁜 오늘!
어느정도 정리후에 쌉싸름 시큼한 깔라만시워터 마셨어요!
  • 솨동
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댓글 (8)

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입문
  • 복숭이ㅣㅣ
  • 07.04 03:11
  • 우와 고구마스틱 아주 좋네요 ! 화이팅하세요 !
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입문
  • 이쥬으닝
  • 07.03 23:58
  • 요즘 여름이라 깔라만씨 괜찮더라구요 ㅋㅋ
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다신
  • 솨동
  • 07.03 18:25
  • 다둥맘♡ 당연히 과자보다야 훨 낫겠죠?^^ 오일도 안쓰고 튀기지도 않았고!
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다신
  • 솨동
  • 07.03 18:24
  • 부영이 저는 고구마는 생고구마로 했는데요. 생고구마 or 찐고구마를 채썰어주시구요. 전자렌지용 접시에 가지런히 놓아주시고 1분30초~2분 사이에 한번씩 상태봐가면서 돌려주시면 되요. 전 1분30초 3번정도 한거 같아요
    스틱처럼 딱딱한 느낌 원하시면 좀 얇게 하시고, 말랭이 식감 원하시면 좀 두껍게 하구요
    전자렌지는 수분빠지면서 당분도 빠지는거 같으니 이왕이면 찐고구마로 하시면 더 달고 맛있을거에요!
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정석
  • 다둥맘♡
  • 07.03 17:59
  • 과자 먹는거 보단 훨 나은거 같아요~~
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다신
  • 부영이
  • 07.03 17:04
  • 고구마스틱은 어떻게 하는건가용? 좋은 아이디어 같아요~~
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다신
  • 솨동
  • 07.03 16:37
  • 빵궁디 네 생각보다 편해요! 대신 타지않게 잘 보셔야되요^^ 전자렌지는 속부터 타기 때문에 딱 타이밍 지나면 타요~~
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정석
  • rice.k__dieter
  • 07.03 16:35
  • 그쵸..간식도 단백질위주로먹으라던데....저도 탄수화물 위주로 간식대체해요ㅠ 힝 근데 호박말랭이 맛나보여요ㅋㅋㅋ저도해봐야게써요
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