우리 다같이 바나나 떡을 만듭시다!!
재료
바나나 1.5개, 찹쌀가루 150g, 카스테라 가루(카스테라 손으로 뭉개면 끝!!), 얼음물
1. 바나나 껍질을 깐후 전자레인지에 1분 30초 정도 돌립니다.
2. 바나나를 으깬 후 찹쌀가루 150g을 넣어 반죽합니다.
3. 반죽이 다 되면 동그랗게 만둔 후 눌러줍니다
4. 누른 반죽은 끓는 물에 넣습니다.
5. 반죽이 물에서 떠오르면 다 익었다는 뜻이니 건져서 바로 얼음물에 넣어줍니다.
6. 바나나 떡이 차갑게 식었으면 카스테라 가루를 골고루 묻혀줍니다.
7. 맛있게 먹습니다.
이상입니다.
만드는 과정 샷은 못찍었어요 인터넷에 찾아보면 나오니!! 참고하세용 ㅎㅎ