안녕하세요 박팝콘이에용
오늘은 아임닭 통후추맛 닭가슴살로 샌드위치를 만들어 먹었어요. 한 때 파X바게트에서 샌드위치 좀 싸본 솜씨 부려봤는데, 5년전이라 그 스킬들이 저언혀 나오지 않네요 ^^;
그래도 밑에 사진 보시면 디스플레이라도 열심히 하려고 노력한 건 보이시죠?ㅠ
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오늘 점심으로 요렇게 얼려둔 통밀빵에 토마토랑 상추넣어서 간단히 싸먹었어요! 아몬드 브리즈랑 먹으니까 무슨 소풍 온 느낌이군요 헷. (과정은 그리 간단하진 않았답니다 헿) 근데 너무 맛좋은거있죠?ㅠㅠ 역시 저는 빵덕후.
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아쉬우니까 한 컷 더 찍었어요. ㅁ_ㅁ
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이건 과정샷! 도마 위에 랩 깔고선
소스바른 빵(저지방크림치즈)-청상추-저지방치즈슬라이스-토마토슬라이스3장-닭가슴살절편떠서4조각-청상추-소스바른 빵(직접만든 두유마요네즈!)
이 순서로 올려주고 랩으로 꼭꼭 감싸주고 한 번 더 깜싸 주었어요!
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재료준비샷에용. 닭가슴살 통째로 넣는 거보다 회뜨듯(?) 슬라이스 해서 넣으면 샌드위치 두개까지 거뜬히 나오네요! 내일 먹을 것 까지 뚝딱 만들어 놓았어요!
두유마요네즈 직접 만들어 먹어보니 정말 담백한데 고소하니 짱!
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역시 단백질 왕 답게 어마어마한 단백질 함량을 가진 닭찌찌 >_< 점심엔 2회분을 먹었으니 14g을 먹은 셈이네요! 먹고선 운동하고 보충제를 또 먹어 주었습니다. 인바디 할 때마다 단백질이 부족 또는 겨우겨우 보통에 들고, 골격근량도 항상 부족이나 정상에 걸치는 형태라서 단백질 섭취에 힘쓰고 있어요. 요즘.
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오늘은 전자렌지에 데우지 않고, 팔팔끓는 냄비에 2분정도 데워주었더니, 전자레인지에서 맛볼수없는 식감을 선사해 주는군요! 너무너무 부드럽고 퍽퍽하지 않았어요. 전자레인지만 쓰시던 분들에게 한번 쯤은 해보시기를 추천합니다! ^^
저녁에는 닭가슴살 큐브를 먹어볼 건데, 이따가 후기로 다시 돌아오겠습니다! 다들 열심히 힘내자구용! 득근!