브로컬리가 몸에 좋은데 해먹기 힘들지않으세요?
쉽고, 건강하게 먹는 법 소개합니다.
1. 브로컬리를 작게 잘라 뜨거운 물에 살짝 담궜다 꺼낸다.
( 15초 정도로 아주 잠시만 담궈요.)
2. 게맛살을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 후라이팬에 올리브 오일을 조금 두르고, 브로컬리를 1-2분 볶는다.
4. 후라이팬에 게맛살 투하
5. 굴소스를 반 숫가락 정도 넣거나, 굴소스가 없을 경우 약간의 소금과 후추를 뿌려서 먹는다.
사진을 올리려니..
냉동실에 있던 게맛살을 사용해서 다 찢어진 상태네요. ㅠㅠ
반찬 대용으로도 좋고, 밥 없이도 맛있어요~
특히 게맛살은 칼로리가 낮아 간식으로 드셔도 좋아요!