요즘 질겅질겅 씹는게 너무 땡겨서 고구마말랭이를 만들었더니 자꾸 먹게 되더라구요 ㅠㅠ
고구마 말랭이 칼로리가 어마무시해서...
안되겠다 싶어 대용으로 먹을 곤약칩을 만들었어요
곤약 한판을 이렇게 얇게 썰어주세요.
냉동시켜서 썰면 더 얇게 썰릴 뿐 아니라 수분이 빠지고 기공이 생겨서 양념 흡수가 더 잘되요.
이번엔 맘이 급해서 냉동 패스했더니 맛이 덜 들었더라구요...
꼭!! 냉동해서 하시길 추천드려요
곤약 특유의 냄새를 없애기 위해 식초물에 데쳐줍니다.
이렇게 한번 데쳐주면 잡내제거와 함께 곤약이 더 탱글탱글해져요
채반에 받쳐 물기를 빼고...
보통 이걸 살짝 말려 소불고기 양념이나 과일주스에 조리는데요...
저는 오늘!! 제가 사랑하는 심플리오가닉 시즈닝을 사용하려고 합니다.
다양한 시즈닝이 있지만 오늘은 클래식하게 양파가루 마늘가루 커리가루로...
적당량 덜어 시즈닝을 찹찹 뿌리고 잘 섞어 줍니다.
시즈닝이 곤약에 스며들게 잠시 놔두면 좋아요.
이때 소금도 조금 첨가해 주시면 맛이 좀 더 나아지는데 지금 초 저염식 중이라 소금은 패스했어요.
요건 커리가루...
이걸로 닭가슴살과 곤약 야채 넣고 뿌려서 제맘대로 커리를 만들기도 해요.
보통은 오븐에 구워주는데 이번엔 건조기를 이용해봤습니다.
전자렌지 돌리셔도 괜찮아요.
오븐이 제일 바삭해지고 전자렌지는 살짝 탄 느낌 나거나 꼬들해지고 건조기는 말 그대로 바짝 말린 오징어같이 됩니다
원하는 식감에 맞춰 골라주세요~~
하룻밤 건조하면 이렇게 비루해집니다. 하...
맨 위가 커리곤약칩, 왼쪽이 양파곤약칩, 오른쪽이 마늘곤약칩...
소금을 안넣은데다 얼리지 않은 곤약이라 좀 밍밍하네요. 역시 소금을 좀 넣는게... ㅠㅠ
곤약 한모가 미니지퍼백 안에 다 들어갔습니다.
오징어 씹듯 질겅질겅 씹으며 욕구 달래기엔 좋으나 턱아파요. ㅋㅋㅋ
턱 관절을 위해선 오븐을 추천!!
곤약칩 드실땐 물도 많이 드셔야 해요. 포만감 굿!!!
사실 씹다 지겨워서 얼마 못먹긴 합니다.
이렇게 오늘도 간식하나 완성!!