야채 넣고싶은 거 다 때려넣고 닭가슴살과 토마토를 넣고 푹 익힌 토마토스튜에요~~~ 호밀빵 두조각하고 먹으면 점심으로 든든합니다 고맙게도 아는 언니가 레시피를 만들어서 보내줘서 만들어봤는데 저는 애호박이랑 가지가 꼭 들어가야 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 채소로는 양파, 파프리카 정도인 것 같네요ㅎㅎ 다른 거 있으시면 더 넣으셔도 좋을 것 같아요~ 간은 허브솔트 조금! 빵이랑 궁합이 아주 일품입니다 츄릅
요리방법은 먼저 일단 작은 큐브모양으로 야채를 준비해주시고, 올리브유를 조금 두른 냄비에 다 넣고 살살 볶은 다음에 껍질을 제거한 토마토를 넣고 으깨듯이 저어주면서 끓이면 돼요! 이걸 끓이는 데는 캔 닭가슴살이 더 나아서 저는 캔으로 하지만, 만약에 냉동 닭가슴살이나 생닭가슴살로 하시는 분들은 따로 삶은 다음에 먹고 싶은 크기로 결을 따라 찢어서 중간에 넣으셔도 되고, 귀찮으시면 그냥 마음대로 썰어서 처음부터 같이 넣어 끓이면서 익히셔도 될 것 같아요ㅎㅎ 마지막에 허브솔트 혹은 그냥 소금으로 간 마무리! 저는 푹 익히는 걸 좋아해서 어느정도 야채가 익고나면 약불로 놓고 냄비 뚜껑을 덮은 다음 푹 익히는 편이지만 어차피 닭가슴살을 제외하고는 생으로 먹어도 상관없는 재료들이라 닭만 익으면 원하시는 정도에서 멈추시면 됩니다!