view-top

단호박빵!

저도 단호박빵 만들었어용~!
정말 간단하더라구용^^
식감도 빵이고, 거기다가 칼로리도 낮고
다른 재료들도 필요없고, 딱 흰자2개/
단호박만있으면 만드니까 너무 좋아요!!
머랭치기는 달걀을 냉장고에 차갑게 해 둔 후에 치면 아주 쉽게 돼용^^
여러분들도 만들어보세용~!!
상상이상으로 맛있답니다^^!!


  • 건강한걸
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 희망곰탱이
  • 07.27 00:44
  • 저도 만들어 봐야겠어요 감사해요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 피까츄꼬츄
  • 07.26 14:29
  • 정말 잘 만드셨네요!
  • 답글쓰기
정석
  • 십키로만빼자^^
  • 07.25 18:44
  • 저도 당장 만들어봐야겠어요 빵 안 먹은지 넘 오래되서요 ㅋ ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 콩바람비
  • 07.25 11:11
  • 머랭치기 꿀팁이네요 도전해볼께요!
  • 답글쓰기
정석
  • 건강한걸
  • 07.25 08:05
  • amy9929945
    1. 단호박을 쪄서 으깬다.
    2. 흰자를 머랭친다.
    3. 으깬 단호박에 머랭을 넣고 섞는다. 때에 따라 설탕/소금을 첨가해도 좋다. 노른자 첨가도 기호에따라.
    4. 잘 섞은 재료를 전자렌지에 넣고 약 8분간 익힌다.
  • 답글쓰기
초보
  • amy9929945
  • 07.25 04:01
  • 요거 어떡게 만들어요???
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글