고구마빵 만드는 법 (/^~^)/ \(^~^\)
1. 고구마 삶은 것과 계란 노른자, 우유(,올리고당)를 넣고 으깨주면서 너무 되지않게 되기를 맞춰줍니다.(고구마가 엄청 커서 계란노른자 두개 넣었어용) 전 국자로 으깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 살인적인 것;;
2. 흰자 두개를(노른자가 조금이라도 섞이면 머랭 안올라와용) 물기없는 볼에 넣고 머랭이 단단할 때까지(휘핑기로 머랭을 들었을 때 머랭의 뿔이 안 휘어지고 곧게 서있을 때까지) 휘핑기로 미친듯이 폭풍휘핑 해줍니닷!!
(굳이 집에있는 핸드믹서기 냅두고 휘핑기로 하는건 무슨 이유일까요..ㅋ)
※ 여기서 팁~! 손으로 휘핑하실 때 흰자두개가 볼에비해 양이 적다면 볼을 기울여 사진3처럼 좌우로 휘핑해주면 훨씬 수월할거에요! 밑줄 쫙 별표 다섯개!!
3. 고구마 으깬 볼에 머랭 2분의 1을 넣고 머랭이 깨지지 않게 주걱으로 살살 섞어줍니다
4. 나머지 머랭을 넣고 섞어줍니당 (살살~!)
5. 준비해놓은 그릇(플라스틱이나 금속그릇은 댓츠노노) 에 반죽을 붓고(반죽이 부푸니까 다 채우지말고 80%만 채워주세요) 랩을 씌워 젓가락으로 구멍을 뽕뽕 뚫어줍니다! (저는 7개정도 뚫었어요ㅋㅋ 몇개 뚫던지 상관없어용)
6. 전자레인지에서 5-7분 돌려주면 완성~~(전 용기가 커서 7분정도 돌렸어요)
가족들이 맛보더니 빵과 떡의 중간식감? 이래요ㅋㅋ 제 생각엔 술빵같은 식감이에요~!!😀
전국, 아니 전 세계 다이어터들 홧팅ㅋㅋ!