노밀가루! 노쌀가루! 노버터! 노기름! 노노노빵!
빵이 어제 밤 부터 너무 먹고싶어서 만들어봤습니다 ㅠㅠ
(단호박빵만들다가 전자레인지가 너무 강해서 대부분 딱딱해져서 망연자실했었습니다)
집에 스프라우트생식이 너무 남아돌길래 만들어봤습니다(여기 칼로리가 안써져있어서 보통 생식 칼로리라고 생각하시면 될 것 같습니다. 점심때 드시는 걸 추천)
※나는 다이어터다 라는 생각으로 만들었습니다.
필수재료 : 생식(약 40g), 베이킹파우더(5~10g 빵이 부풀어야 되서 어쩔 수 없이 들어갑니다), 그린스위트(적당히조금, 우린 다이어터니까 손꼬집2번만 해주셔도 될듯), 달걀 1개
1.채에다가 생식(혹은 선식, 프로틴 파우터)을 넣고 볼에다가 쳐줍니다.
생식이 잘 걸러지지 않아서 손으로 마구마구 문질러서 부드럽게 쳐주었습니다.
2.베이킹파우더를 그 위에다가 쳐줍니다.
3.그린 스위트를 적당량 조금만 뿌립니다.(난 단게좋아! 하면서 마구 뿌렸다가 칼로리는 책임 못집니다. 저는 티스푼의 반살짝 안되게 정도로 넣었습니다. 그래도 칼로리 ㅠ)
4.이제 그 위에다가 달걀을 풀어 섞어줍니다. 촥촥촥
5.머그컵을 꺼내듭니다! 그리고 그 안에다가 반죽을 넣어줍니다.
6.저희집 전자레인지는 파워전자레인지이기 때문에 남들 30초 더 해야 할때 30초 적게해줘야 합니다.
그러므로 저는 30초 돌려주고 이쑤시개로 쿡 직어주고 10초더 돌려주었습니다.
7.완성입니다. 포크나 숟가락으로 드시면 됩니다
대략 제가 계산했을때 보통 생식의 기준으로 재었을때 총 합 약 230칼로리가 나왔습니다.
토핑하고싶으시다면 요거트나 다른 별다른 과일같은 것들로 해도 좋을 것 같습니다.
제 기준으로는 약간 퍽퍽했지만 이게 어디냐며 반정도먹었습니다(반은 배불러서 ㅠㅠ)
치팅데이나 주말 간식으로도 최고일 것 같습니다.
집에 생식과 선식이 남아도신다면 해드시는 것을 추천합니다.
그래도 생식과 선식은 탄수화물입니다..조심해서 드세요!!!!!!!!!
이걸로 컵케이크만들어도 맛나겠네요...물론...다이어트를 성공하고나서...ㅠㅠㅠㅠ
다들 맛난 빵되세요!