view-top

  • 1
칼로리낮은 탕평채,청포묵무침.

➡재료: 청포묵, 쇠고기 40g, 불린표고2장, 숙주 한움큼, 계란1알, 오이1/4개, 홍고추또는홍피망또는 파프리카, 김가루.
➡재료손질
청포묵-1센치굵기로 채썬다. 데치면 더 굵어진다.
부서질수있으니 조심히 다룸^^
숙주-머리와 꼬리를 잘라내고 준비.
미나리-잎은떼고 줄기만 준비하여 5~6센치준비.
오이-돌려깍기하여 채썰어 준비.
홍고추-채썰기
표고-포떠서 채썰기.
쇠고기-핏물제거후 채썰기.
➡*쇠고기.표고- 간장2t.설탕2/3t.다진파1/2T.마늘1t.후추.깨소금.참깨.맛술1T.
*청포묵,숙추,미나리 데쳐서 소금,참기름간한다.
*오이는 약간의 소금으로 절여 물기제거.
*계란은 황백지단만든다.
➡전체양념장
간장1T.식초1T.설탕1/2T.깨1t.마늘1t.
➡데친청포묵은 물기제거를 잘해야 만들었을때물이 생기지않는다.
물기제거가된 청포묵에 전체양념장 1숟갈정도 넣어 밑간해주고 계란지단 제외한 야채에 전체 양념장을 넣어 조물조물해준다.
계란지단은 마지막에 넣어 다시한번 섞어준다.
미리섞으면 부서질 수있으니 마지막에 넣어섞는다.
마지막에 김가루 뿌려 준비한다.

  • 해피해피다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 뽁끈만들기
  • 08.24 15:36
  • 와청포묵! 맛있겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 쩡아혜
  • 08.22 17:27
  • 자세한 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 해피해피다이어터
  • 08.20 08:29
  • 요조라 가오ㄴr시 저도 너무 맛있게먹어서 올려봅니다.
  • 답글쓰기
초보
  • 가오ㄴr시
  • 08.19 23:32
  • 정말 맛있어보이네요!
  • 답글쓰기
다신
  • 요조라
  • 08.19 17:31
  • 청포묵 넘맛난데~ 탕평채 오랜만에 보네여 해먹어야겠어~~
  • 답글쓰기
정석
  • 해피해피다이어터
  • 08.19 13:47
  • 콩바람비 요리블로그는 아니지만 블로그해요. 여행,맛집ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 콩바람비
  • 08.19 09:32
  • 레시피 올려주셔서 감사해요♥ 근데 글에서 요리 블로거의 향기가 나네요 ㄷㄷ 꼭 만들어먹어볼께요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글