리코타치즈를 맹글어볼께요 ! 리코타치즈는 다른치즈보다 꼬릿한 냄새는 없지만 고소란 우유맛이 나는 치즈입니다! 만드는 방법듀 엄청 심플해요 ㅎ 칼로리는 다른치즈들 보다 훨씬 낮아요 ㅎ
재료 : 우유1L, 레몬즙(레몬1개), 소금 (기호에맞춰서)
우유와 소금을 넣고 끓여주는데요. 너무 바글바글 끓이지는 마세용 ㅎ
그다음 레몬즙을 넣고10번정도 저어준 다음에 불은 약줄로줄이고 5분에서10분정도 놔둡니다. 그러면 두부처럼 몽글몽글한 치즈가 떠있을꺼에요 ㅎ(사진을 못찍었내요 ㅜㅜ)
그다음 체에 받쳐서 물을빼주세요 ㅎ 치즈를 거른물은 빵을만들때 사용해도 좋다구 하내요 ㅎ
물기를뺀 치즈입니다.두부같죠 ㅇ0ㅇ?? 치즈입니당 ㅎ 고다음 이쁘게 밀폐된 용기에 담아서 하룻밤 숙성후 셀러드에 올려드시면 됩니다 !
쨔안 !!! ♥ 완성입니다 ^_^