안녕하세요
후니후닝입니다
근육을 유지하는 꿀팁을 알려드릴게요
저칼로리 다이어트를 하게되면 어쩔수없이 먹는게 부실해지면서 근육을 유지하는것이 힘들게 됩니다.
보통 닭가슴살 많이드시는데요
퍼듀대학 연구진에 따르면
돼지고기 지방이 없는 살코기 부분을 매일 170g씩 드시게 되면 저칼로리 다이어트를 하면서도 근육이 유지됩니다.
소고기가 더 좋지 않나요?? 하시는 분들도 계시는데
돼지고기의 셀레늄이 소고기의 5배가량 많으며
이는 닭가슴살의 2배의 양입니다.
또한 리보플라민, 티아민, 비타민b 군이 소고기와 닭가슴살에 비해 매우 풍부하기에 돼지고기가 더욱이 좋습니다.
리보플라민, 티아민, 비타민b 는 탄수화물을 에너지로 바꾸는데 도움이 되는 물질입니다.
또 닭가슴살에 질리셨다면 닭다리를 추천드릴게요
닭가슴살에 비해 지방이 많은것은 사실입니다만, 그양이 적으며 맛도 좋기때문에 가끔 닭다리를 먹어도 됩니다
많은 틀린 상식중 닭껍질은 안좋다 라는 상식이 있는데요
아닙니다. 프라이드 치킨의 그런 껍질을 제외한 닭 고유의 껍질은 먹어도 됩니다.
짧은글 읽어주셔서 감사하구요 다른정보도 올리겠습니다