view-top

수박껍질 무침

수박먹을때마다 버리는 껍질을 활용한 요리 레시피들을 보며 한번 도전해봐야지 하고 생각만 하다 드디여 냉장고에 야채는 없고 섬유소 보충은 필요해서
한번 노각처럼 무쳐보았어요. 소금에 살짝 절여서 초고추장에 파인애플 식초 조금 깨소금대신 아마씨가루 조금 마늘 고추가루 약간에 참기름 넣고 무쳐보니 노각보다 씹히는 맛이 더 쫄깃하고 아작한 훌륭한 요리가 만들어졌어요.
한번 도전해보세요!
  • 식맘
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 닭이다
  • 08.28 02:04
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 달콩0
  • 08.24 15:12
  • 쓰레기도 줄이고 좋네요.. 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 멤미
  • 08.23 12:53
  • 움식물쓰레기도 줄이고 맛있는 반찬 하나 더 늘고 일석이조죠!!!♡
  • 답글쓰기
초보
  • 리카쉰
  • 08.23 12:33
  • 해봐야겠네요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글