더라이트 구독하는 친구가 알려줘서 만들어본
'참나물 페스토' !!
페스토가 뭔지 모르지만, 친구가 알려줘서 만들어봤어요!
페스토 그대로 잼같은 소스로 먹을 수 있고,
페스토를 이용해서 파스타나 리조또, 볶음밥 등
다양하게 응용할 수 있다더라구요-!! ㅎ
참나물 깨끗하게 흐르는 물에 씻어서,
살짝 끓는 물에 데치고,
#데친 참나물, 아몬드, 레몬즙, 파마산치즈가루,
올리브유, 소금약간, 통후추 약간, 올리고당 약간??
요거 다넣고 갈았어요-!!!
근데.. 뭔가 좀 물이 부족한것 같아서 살짝 넣었는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜잔!! 물조절을 실패했지만,
나름 처음 만들어 본 참나물 페스토!!
비쥬얼도, 맛도 향도 맛있었어요-!! ㅎ
이걸로 응용해서 만든 리조또가 있는데,
그건 coming soon 으로 곧 ! 올릴께요!!!^^!