view-top

  • 1
친구가 알려준 참나물페스토 만들어봤어요-!
더라이트 구독하는 친구가 알려줘서 만들어본
'참나물 페스토' !!

페스토가 뭔지 모르지만, 친구가 알려줘서 만들어봤어요!
페스토 그대로 잼같은 소스로 먹을 수 있고,
페스토를 이용해서 파스타나 리조또, 볶음밥 등
다양하게 응용할 수 있다더라구요-!! ㅎ

참나물 깨끗하게 흐르는 물에 씻어서,
살짝 끓는 물에 데치고,

#데친 참나물, 아몬드, 레몬즙, 파마산치즈가루,
올리브유, 소금약간, 통후추 약간, 올리고당 약간??
요거 다넣고 갈았어요-!!!

근데.. 뭔가 좀 물이 부족한것 같아서 살짝 넣었는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜잔!! 물조절을 실패했지만,
나름 처음 만들어 본 참나물 페스토!!
비쥬얼도, 맛도 향도 맛있었어요-!! ㅎ

이걸로 응용해서 만든 리조또가 있는데,
그건 coming soon 으로 곧 ! 올릴께요!!!^^!
  • 이로링
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 원싱이진빈맘
  • 09.04 21:02
  • 신기하고 맛도 궁금하네요(≥∀≤)/
  • 답글쓰기
초보
  • 귀염쩡이
  • 09.02 22:42
  • 신기해요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 백투더퓨쳐
  • 09.01 09:25
  • 통밀빵에 발라먹어도 좋겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • shinnaa
  • 08.31 00:33
  • 페스토 저도 좋아해요. 만들어두면 은근 쓰임새가 있어요. 바질말고도 향좋은 녹색채소를 두루 이용할 수 있습니다. 저는 깻잎페스토 만들어서 파스타 했는데 맛있었어요.
  • 답글쓰기
초보
  • 자미닝
  • 08.29 18:10
  • 독특하네요 도전한번해봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
초보
  • linging
  • 08.28 15:06
  • 신기하네용+_+
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글