view-top

단호박스프

재료 단호박(원하는만큼), 두유1팩+a (or 물+요거트 한스푼), 원하는 고명(저는 닭가슴살 넣을때도 있습니당)

1.단호박을 전자레인지용기에넣고 비닐봉지를 씌어 대략 5분정도 돌린다.

2.단호박이 2분~ 1분30초 남았을때 냄비에 두유를 넣고 약한불에 끓인다.

3.다 쪄진 단호박을 잘게 썰어넣는다(저는 껍질도넣어요 씹는감이 있어서)

4.끓는동안 숟가락으로 단호박안쪽부분을 잘게잘게 눌러준다.

5.원하는 고명을 넣는다.

6.원하는 묽기가 되면 불을 끈다


저는 두유넣고 다 끓이고 나면 좀 더 졸더라구요..그래서 먹으면서 물을 넣습니당 ㅎㅎ 양이 더 불어요..배부름...ㅎㅎ 사진 속의 빨간거는 도라지무침이에요..도라지는 사랑입니다 ㅎㅎ
  • 키로도
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 미소야화
  • 09.20 21:44
  • 좋은 레시피 감사합니다
  • 답글쓰기
입문
  • 죽기않을만큼
  • 09.12 15:49
  • 꼭해봐야겠어요~
  • 답글쓰기
초보
  • 비비드드림
  • 09.10 13:58
  • 먹다님은 단호박으로 저고 만들어바야겠어요~
  • 답글쓰기
입문
  • 다리살빼자!!
  • 09.10 07:58
  • 와 맛있겠다
  • 답글쓰기
초보
  • Ellina나은
  • 09.09 22:08
  • 우아!! 단호박 덕후인데 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글