오늘은 추석도 끝났고 하니! 먹는데 크게 부담 없는 선에서 버섯 프리타타와 그린 샐러드를 만들어보려고 합니닷 :) 더라이트에서 나온 레시피와 재료는 여기 있어용
칼로리도 높지 않고 재료도 구하기 어렵지 않아요!!
1. 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다. 레시피에는 중불로 1분 30초라네요.
2. 다음는 버섯을 넣고 2분 정도 볶아 줘요! 휘적휘적
3. 그 사이에 계란물을 준비합니다! 계란물에는 파마산 가루 + 통후추 조금이 들어가요ㅎㅎ 저는 통후추는 없어서 그냥 후추를 후추후추 했습니다.
4. 자 이제 계란물을 붓고 약불로 5분를 익혀줘요
5. 5분 후에는 불을 끄고 뚜껑을 덮고 잔열로 5분 데워줍니다 :)
이제 거의 다됬네요ㅎㅎ
6. 그 사이에 샐러드와 방울토마토를 준비합니다. 제일 쉬운 부분이네요ㅋㅋㅋ
7. 프리타타가 다익으면 프리타타를 꺼내고 샐러드에 드레싱을 뿌려요!
완성입니다ㅎㅎㅎ 만들어둔 무화과청으로 무화과 에이드 만들어서 든든하게 한끼 먹었어요! 총 소요시간은 15분 정도 밖에 안되니까 바쁘실 때 넉넉히 한 끼 드셔보세요!!