고기가 들어가는데도 360kcal이라니~!
라며 시작한 요리~
★재료(1인분기준)★
현미밥100g(전 잡곡밥으로 대체했어요~), 쇠고기샤브샤브용70g, 새송이버섯1개, 양파1/4개, 어린잎채소1줌, 다진마늘1작은술, 후추 약간
★양념★
발사믹식초1큰술, 양조간장1/2큰술, 청양고추1/2개, 올리고당1작은술
1 . 새송이버섯과 양파를 썰어 준비.
2. 쇠고기는 키친타월로 핏물제거후 썰어서 준비.
3. 달군팬에 식용유를 두르고 양파와 다진마늘을 넣어 중간불에서 1분간 볶기.
4. 쇠고기넣고 1분, 새송이 넣고 1분간 볶기.
5. 양념넣고 1분간 볶은후, 밥을 넣고 1분30초 더 볶기.
6. 불끈 후 후추넣고 섞은 후 어린잎채소를 올림.
완성. 만드는 과정샷은 2인분이라 좀 많아요~
맛은 발사믹식초가 들어가서 그런지 독특했어요~
나쁜의미의 독특이아니라 좋은의미의 독특!
특히나 어린잎채소가 신의한수~
느끼할수도 있는데 끝맛을 깔끔하게 잡아주더라구요^^