view-top

닭가슴살에 코코넛 커리 소스
오랜만에 코코넛커리를 만들었는데 밥은 차마 먹을수가 없어서 삶은 닭가슴살 100그램에 커리를 소스처럼 올려 먹었더니 보기에도 고급스럽고 늘 먹던 닭가슴살인데 색다른 느낌이네요 ^_^
커리가 조금 짠듯하지만 단백질 섭취는 포기할 수 없기에 나름의 방법을 찾아낸것 같네요~ 야채 듬뿍 넣었으니 몸에 좋을꺼라 위안하며 ㅎㅎ 내일은 병아리콩삶아서 버무려 먹어보려구요

  • appealim
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • appealim
  • 10.10 19:33
  • 자취하는옥바 두부도 잘 어울리겠어요 포만감도 있고
  • 답글쓰기
초보
  • appealim
  • 10.10 19:32
  • 민트찌 커리는 그냥 고체카레 일본꺼 썼고요, 강황가루만 더 추가했어요. 그리고 코코넛밀크 마지막에 넣고 1-2분 더 끓였구요, 코코넛밀크 자체에 풍미가 있어서 따로 육수안쓰고 그냥 물로 끓였어요. 물과 코코넛밀크 비율은 1:1로 했구요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 민트찌
  • 10.07 09:22
  • 커리 향신료 조합으로 만드시는건가요??? 저 강황이랑 가람마살라 코코넛 오일 있는데 도저히 맛있는 조합이 안나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육수 같은거 포인트가 있나요?
  • 답글쓰기
다신
  • *하얀수선화*
  • 10.07 08:43
  • 전 카레 만들 때 가슴살을 넣고 해요. 밥대신 두부 작게 썰어서 함께 먹어요^^ 나름 맛있더라구요~
  • 답글쓰기
다신
  • 돌아온옥바
  • 10.06 21:30
  • 저도 밥은 빼고 카레만 먹으려구요 전 두부를 넣어볼까 생각중이에요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글