view-top

Q.칼로리 잘 모를때 재료만으로 칼로리 잴수있을까요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
저는 보통 집에서있는걸로 대충 만들어 먹거든요 다이어리 쓸때 칼로리가 애매해요.
오늘 저녁엔 또띠아 한뼘짜리 3장으로 피자를 만ㄷㄹ어 먹었는데요 .
또띠아 한장 깔고 토마토 소스 얇게 바르고 양배추랑 양파 다진거 깔고요 그위에 또한장깔고 소스 할라피뇨 크래미1장 마지막으로 그위에 또띠아 덮어서 후라이팬에 물 반컵 붓고 약불로 익혔어요 .


이게 얼마나 칼로리가 나갈지도 몰겠고 그래도 물로 익힌거라 괜찮지 않을까 하면서도 불안하네요 ㅠ ㅠ
재료만의 칼로리 더한게 총 카ㄹ로리가 될지 그거보다 껑충 뛸지요 ㅜ
  • 백투더퓨쳐
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • ㅡ25kg
  • 10.13 02:50
  • 저도 음식 칼로리에 안나와 있을때는 일일이 재료 칼로리써요~ 볶았을때는 기름도 같이쓰고요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글