view-top

  • 1
  • 1
  • 1
★초콩레시피★변비.다욧에특효~

안뇽하세요꼬꼬에요^-^♥
월요일에 초콩이랑바나나식초를담궜는데
이제야 올리네용!!ㅎㅎ

★재료★
국산 검은콩(서리태)
100%천연발효식초 (저는 남았던 사과식초랑 새로사온 레몬을 섞었어요 ㅎㅎ)

정말간단하죵?? 만드는방법도간단해요~♥

100%천연발효초를이용해야 효과도 더좋고
진정한초콩의 위력을 느끼실수잇겟죠??
전 억지로발효시킨 양조식초가싫어요 ㅠ맛도너무강하구
비싸지만 내몸을위해 ㅠ ㅠ 끄흡

일단 검은콩을잘씻고 달궈진프라이팬에
볶아주세요~ 고소한냄새가날때까지^^
다익혀주어야한답니다 ㅎㅎ

그이유는 생콩비린내를 제거하기도하고 발효도 더 잘된다나봐요~♥

몇개집어먹엇는데 왕꼬소꼬소♥♥

잘볶아진 검은콩을 유리병에담구요^^

검은콩(1):식초(3)
의 비율로 부어주세요!!!!!

쨔쟌~~~~♥

변비.다이어트.탈모예방에도 도움이되고
몸도 알칼리화시켜서 피로회복에도좋은!!초.콩!!!!!♥♥♥♥

만들어야지~만들어야지하면서 이제사만들어보네요!!

초콩은 담은날부터 7~8일 상온숙성시켜서
콩만드시면되요 ㅎㅎ

남은식초는 또 초콩만들때쓰셔도좋고, 물에타드셔도좋겟죵??ㅎㅎ

저는 초콩한번더담을려구요 저식초루~~ㅎㅎ

여러분들도 한번어떠세요^^?

담주에숙성완료되면 후기말씀드릴게요~♥
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (26)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • new 30
  • 01.27 06:41
  • 궁금하네요맛은??
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 01.08 22:37
  • Selena02 감사합니다^^
  • 답글쓰기
초보
  • Selena02
  • 01.08 22:14
  • 와 대단하세요 ㅋ 도전해봐 야겠어용
  • 답글쓰기
다신
  • 온레이
  • 12.28 07:31
  • 꼬꼬뿅뿅 추카감사함당 히힛❤
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 12.28 06:00
  • 온레이 맞슴다♥온레이님도어느새다신다요터♥추카드려용♥
    넹^^홧팅♥
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 12.28 05:59
  • 호호호맘 볶자마자뜨거울때하는게좋다고하긴하시던뎅 ㅎㅎ드시는 때는 상관없는거같구 양도 20알정도?? 꾸준히먹는게좋은거같아요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 온레이
  • 12.28 01:39
  • 초콩이 뭔가했는데....식초에 숙성시킨 콩이었군요ㅎㅎ좋은정보감사감사💕

    저도 꼭 한번 만들어보겠습니다~~
  • 답글쓰기
정석
  • 호호호맘
  • 12.27 23:19
  • 예전에 간식으로 콩볶아둔것이 있는데 거기에 식초넣어서 해도되겠죠??

    하루몇알 언제먹어야 되는건가요??
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 12.24 23:04
  • 맹꽁이홧팅 초콩은따로먹는법이정확하진않지만 하루 1회 20알정도꾸준히먹으면효과를보실듯해용 나눠서 5알씩3번드셔도되구 ㅎㅎ 저도검색해봐야겟어용ㅎㅎ 하루에한숟갈씩퍼드시는분도잇다고하시더라구요 ㅎㅎ ㅠ ㅠ저도간절합니당 우리힘내보아유 ㅠ ㅠ 홧팅입니다/^^♥
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 12.24 23:03
  • 여자이고픈여자 네~
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글