선물 받은 아마씨를 먹는 방법을 잘 몰라서 다신에 질문 올렸었는데 어떤분께서 아마씨 강정을 알려주셨어요! 해서 레시피 이것저것 뒤적여보다가 저한테 맛는 양으로 만들어봤습니다.
재료도 몇개 없고 정말 간단합니다.
아마씨 400g 기준 올리고당 100ml, 꿀 100ml
팬에 올리고당+꿀을 넣고 중불에서 바글바글 끓기 시작하면 약불로 줄이고 아마씨를 넣고 살짝 조려줍니다. 한 5분가량 뒤적거려 주기만 하면 끝입니다!
쟁반이나 도마에 호일을 잘 깔아주고 위에 아마씨유(올리브유)를 얇게! 살짝만 골고루 발라주고 잘 조려진 아마씨를 적당한 두께로 펴주세요.
위에도 아마씨유(올리브유)를 살짝 발라주고 비닐로 덮어서 (비닐로 덮고 밀대 같은걸로 밀어서 펴주시면 좋습니다) 냉동실에 7-10분 정도 살짝 굳히고 꺼내서 적당한 크기로 썰어주시면 완성 됩니다.
오로지 아마씨만 들어가서 하루섭취 정량(16g)을 안 넘는 크기로 썰어주시는게 좋아요. 10g-15g 정도로 썰면 하나에 66-100kcal 정도 됩니다.
올리고당 꿀이 들어가서 작은거 한조각에 좀 사악한? 칼로리긴 하지만... 몸에 좋은 아마씨로 만들었으니 하루에 1조각 정도는 괜찮을거라고 생각하고 일주일째 먹고있어요. 초콜릿, 과자, 아이스크림등 다른 군것질은 일절 안하고! 유일하게 허락된 간식이네요ㅋㅋ큐ㅠ
저녁 운동 전,후에 한개씩 챙겨먹고 있는데, 다이어트 하면서 찾아온 변비가 요거 먹은날은 꼭 쾌변하는 효과를 보고있습니다!!
당분,칼로리가 부담스러우신 분들은 꿀+올리고당 양을 총 140-150ml 정도로 줄이셔서 만들어도 될 것 같아요^^