만들기전 주의사항목록:숙성이않된건먹으면않됨
숙성을시켜아됨
만들기시작할게용~
만드는시간:15~25분
숙성기간:2~3주
1:컵을소독해요 먼저컵을소독시커줌니다
바나나식초를담을용기를골라 (펄펄끓인)물을부어주어요그다음엔닥아주구요
2:바나나를준비해요 바나나3개를준비하고껍질을벗겨 1cm크기로잘라주어요 껍질은버려주고요
3:식초랑올리고당을썪어주어요 식초랑 올리고당을준비해주시고 식초는400mL부어주고 올리고당은200mL부어주어요 그다음잘썩어주고요
4:숙성시켜요 바나나를 속독한용기(담을용기)에넣어주어요 그리고잘썩은 올리고당과 식초를 부어주어요 그다음숙성을2주간시켜주면 끝!!!