view-top

  • 3
  • 1
샐러드드레싱 만들기 (4일차)

점심에 오븐에서 저온으로 구워낸 돼지고기 앞다리살로 샐러드를 만들기로했어요.

액스트라 버진 올리브오일, 배도라지대추청과 시즈닝 쉐이커를 준비했어요.

1. 올리브 한 큰술을 볼에 담고

2. 배도라지대추청 반 큰술을 더한 후,

통후추, 고추, 코리앤더, 마늘, 천일염과 딜씨앗이 들어있는 시즈닝 쉐이커를 이용해 맛을 더했어요. 요게 없으면 통후추 갈아넣고 소금 한꼬집 넣으셔요.

그리고 거품기로 쉑쉑쉑!

상추와 방울 토마토, 파프리카는 썰어 볼에 바로 넣고, 버섯과 가지, 양파는 팬에 기름없이 달군 팬에 살짝 구워서 볼에 넣고 배도라지대추청드레싱과 잘 버무려줘요.

허브와 호추, 소금 약간을 겉에 발라 오븐에 장시간 구운 앞다리살은 최대한 얇게 썰어 아쉬운듯한 양을같이 곁들이면!
앞다리살 스테이크 샐러드가 되지요~~

기름은 쏙빠진 촉촉하지만, 간은 심심한 돼지고기살을 썰어 은은한 도라지대추 향과 배의 달달한 맛이 어우러진 샐러드를 함께 얹어 입에넣고 오물오물!
다시 한 번 느끼지만 배도라지대추청은 돼지고기랑 정말 잘 어울려요♥♥♥

온 식구가 정말 맛나게 먹었어요~
배도라지대추청! 샐러드 드레싱으로도 활용하세요!

칼로리는 대략 250쯤되는 알차고 건강한 점심이었어요~

  • Kookyko
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글